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Agar agar

 Este potente gelificante proveniente de algas rojas, célebre en Japón, es muy poco calórico. 2g sustituyen a una hoja de gelatina. Dilúyalo y añádalo en caliente a su aparato.

Precio Desde: 7,20 €

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Descripción

Detalles

El origen del agar-agar es más complejo de lo que parece. De hecho se presenta como un simple polvo blanco, inodoro y sin sabor, cuando en realidad se trata de un mucílago obtenido a partir de varias algas rojas de la especie Gelidium cartilagineum o Gracilaria confervoide.

El agar-agar se obtiene tras un largo proceso de fabricación:
- las algas se recolectan en las playas de Pen Lan, espacio protegido Natura 2000
- luego se lavan y se secan numerosas veces
- después las algas son hervidas
- finalmente, una vez enfriado y deshidratado, este mucílago cobra forma en tiras finas que se reducen a polvo.

Hoy en día está muy en boga en cocina; sustituye cada vez más a la gelatina. Se trata de un producto totalmente natural, que solo proviene de sustancias vegetales, con un valor calórico casi nulo, cuando su poder gelificante es claramente superior al de la gelatina. Todas estas cualidades son la razón de su éxito fulgurante.

Con solo media cuchara de café de agar-agar se puede realizar un flan, una mousse o incluso una terrina.

 

Complementario

Informaciones complementarias

País de origen Francia
Alérgeno Sin alergeno
Ingredientes Agar agar
Condiciones de conservación Conservar en un lugar fresco y seco, protegido de la luz.
Consumo preferente 2 años
Modo de cultivo n/a
Color Blanco
Especie botánica Gracilaria gelidium
Escala de intensidad Non
Otros nombres n/a
Registro aromático n/a

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