Loading..

Product was successfully added to your shopping cart.





No hay productos en la cesta.

Anís estrellado

La badiana, una planta tan preciosa que Marco Polo callaba su origen, es una estrella con ocho brazos, con sabor a hinojo y a anís verde. Se combina muy bien con ponche, vino caliente y ron arreglado, así como con caldos, chutneys, compotas y jarabes.

Precio Desde: 5,50 €

* Champs obligatoires

Precio Desde: 5,50 €

Sea el primero en comentar este producto

Productos sugeridos

Bayas de Szechuan rojas

Bayas de Szechuan rojas

Mezcla del trampero

Mezcla del trampero

Envío GRATIS
a partir de 60€. Ver las CGV

¿Tarifas pro?

Contactarnos

Descripción

Detalles

La badiana de China, o anís estrellado, forma una estrella de ocho brazos. Este fruto de la badiana se cultiva en cuatro provincias de China: Fujian, Guangdong, Guangxi y Yunnan. Su nombre chino es "Badjiao" lo cual se traduce literalmente por "Ocho cuernos". En China, esta especia se utiliza tradicionalmente entera en infusiones o molida en la mezcla china 5 especias.

La badiana fue introducida en Europa por Marco Polo en el siglo XIV. En la Edad Media, era difícil procurarse esta especia. Su precio muy elevado hacía de ella una especia excepcional. Se tuvo que esperar hasta el Renacimiento y su importación por los ingleses para que su consumo se democratice en Europa.

La cosecha del anís estrellado ocurre dos veces por año en China entre abril y octubre. Todas las etapas de producción se hacen completamente a mano y el secado se hace al sol.

El anís estrellado posee un sabor más anisado que el anís verde. Se utiliza entero, en polvo o machacado para aromatizar una infusión, un té, una salsa, un caldo o un marinado. Rallado, aportará un toque original a un postre, a carne roja a la parrilla, a verduras salteadas o a pescado blanco.

Complementario

Informaciones complementarias

País de origen China
Ingredientes Anís estrellado
Condiciones de conservación Conservar en un lugar fresco y seco, protegido de la luz.
Alérgeno Sin alergeno
Consumo preferente 5 años
Especie botánica Illicum verum
Otros nombres Badiana, badiana de China (planta), anís de estrella, anís estrellado (fruto)
Modo de cultivo Cultivado, Nativo
Color Marrón
Escala de intensidad Non
Registro aromático n/a

Comentarios

  1. Sea el primero en comentar este producto

Añadir un comentario

Solo los miembros registrados pueden escribir comentarios. Por favor, inicie su sesión o regístrese