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Descripción
Detalles
La baya de la pasión proviene de la Ruta chalepensis, planta cultivada en África tropical y más específicamente en Etiopía como planta hortícola o medicinal.
A este arbusto que puede medir hasta 1,5m le conviene crecer entre 1500 y 2000m de altitud, a pleno sol.
Las hojas ofrecen un perfume a la vez potente, aromático y dulce; respecto a las bayas, su sabor es más pronunciado y poco especiado.
El "kuti", infusión de hojas de café, se aromatiza tradicionalmente con hojas frescas de Ruta chalepensis, y algunos quesos locales tienen la particularidad de estar confeccionados con hojas añadidas a la leche agria. Sus bayas entran en la composición de la famosa mezcla Berbere.
Sus hojas secadas y aplastadas resultan ser un insectífugo eficaz.
Sus notas exóticas y dulces de fruta de la pasión y de frutas rojas se combinan perfectamente con una lubina o una lota asadas, una sartenada de rebozuelos, una salsa de nata o una tarta de peras caramelizadas.
Complementario
Informaciones complementarias
País de origen | Etiopía |
---|---|
Post | n/a |
Ingredientes | Baya de la pasión |
Condiciones de conservación | Conservar en un lugar fresco y seco, protegido de la luz. |
Alérgeno | Sin alergeno |
Consumo preferente | 5 años |
Información nutricional | n/a |
Especie botánica | Ruta chalepensis |
Otros nombres | Ruda, ruda menor, ruda pestosa, ruda silvestre, Fringed rue |
Modo de cultivo | Cultivado, Introducido |
Color | Amarillo |
Escala de intensidad | Vehemente y bulliciosa (2/7) |
Registro aromático | Afrutado, Floral, Vegetal |
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