Loading..

Product was successfully added to your shopping cart.





No hay productos en la cesta.

Baya de los Bataks, 20g

Esta baya, con aroma a limón, es para el pueblo de Sumatra lo que la Szechuan es para el pueblo chino : un condimento cotidiano. En infusión, tostada, machacada, conviene para todo lo que le apetezca : ¡productos del mar, marinados e incluso mousses de chocolate!

8,50 €

Sea el primero en comentar este producto

Envío GRATIS
a partir de 60€. Ver las CGV

¿Tarifas pro?

Contactarnos

Descripción

Detalles

¡Las bayas del reino de los Bataks!

Las bayas de los Bataks son recolectadas en estado salvaje en el Norte de la isla de Sumatra, en Indonesia, por la etnia del mismo nombre, también llamada "pueblo Toba". Provienen de un arbusto espinoso: el zanthoxylum acanthopodium, primo de las bayas de Szechuan.

Los Bataks son reconocidos en Indonesia por sus cualidades de músicos, sus grandes capacidades oratorias, su arquitectura y su constante desafío de las autoridades indonesias. Viven en comunidades en las regiones que bordean el lago Toba.

Las bayas también son llamadas "Pimienta Andaliman" o "Pimienta Bataks". Crecen a 1500m de altitud en el norte de Tapanuli y Samosir, cerca del lago Toba. Esta región se apoda "el reino de los Bataks".

Esta baya de los Bataks ofrece notas potentes de cítricos que evocan el pomelo rosa y las hojas de mandarinas molidas.

En boca, presentan una textura suave casi dulce. Molida, esta "pimienta Andaliman" libera notas frescas y ligeramente aciduladas.

Concordancia platos-especias: un delicado salmón salvaje marinado, pescado poché en « court-bouillon » (caldo corto) con ajo, un queso de cabra fresco o bien un trozo de ternera lechal braseada.

Plato típico de los Bataks: « Ikan mas arsik » o «pescado de oro en salsa Arsik »

Se trata de un plato de carpas pescadas en el lago Toba. Las carpas son cocidas en un wok y acompañadas de una salsa a base de Bastón del emperador, chalota, ajo, raíz galanga, hierba limón, cúrcuma entera y pimientos.

Complementario

Informaciones complementarias

País de origen Indonesia
Post Découvrez nos articles sur notre blog
Ingredientes Baya roja de los Bataks
Condiciones de conservación Conservar en un lugar fresco y seco, protegido de la luz.
Alérgeno Sin alergeno
Consumo preferente 5 años
Euros/kg n/a
Especie botánica Zanthoxylum acanthopodium
Otros nombres Pimienta de Andaliman, Pimienta de los Bataks, Pimienta salvaje de Andaliman.
Modo de cultivo Espontáneo, Nativo
Color Marrón
Escala de intensidad Picante y excitante (4/7)
Registro aromático Afrutado, Floral, Herbáceo

Comentarios

  1. Sea el primero en comentar este producto

Añadir un comentario

Solo los miembros registrados pueden escribir comentarios. Por favor, inicie su sesión o regístrese