No hay productos en la cesta.
Descripción
Detalles
¡Las bayas del reino de los Bataks!
Las bayas de los Bataks son recolectadas en estado salvaje en el Norte de la isla de Sumatra, en Indonesia, por la etnia del mismo nombre, también llamada "pueblo Toba". Provienen de un arbusto espinoso: el zanthoxylum acanthopodium, primo de las bayas de Szechuan.
Los Bataks son reconocidos en Indonesia por sus cualidades de músicos, sus grandes capacidades oratorias, su arquitectura y su constante desafío de las autoridades indonesias. Viven en comunidades en las regiones que bordean el lago Toba.
Las bayas también son llamadas "Pimienta Andaliman" o "Pimienta Bataks". Crecen a 1500m de altitud en el norte de Tapanuli y Samosir, cerca del lago Toba. Esta región se apoda "el reino de los Bataks".
Esta baya de los Bataks ofrece notas potentes de cítricos que evocan el pomelo rosa y las hojas de mandarinas molidas.
En boca, presentan una textura suave casi dulce. Molida, esta "pimienta Andaliman" libera notas frescas y ligeramente aciduladas.
Concordancia platos-especias: un delicado salmón salvaje marinado, pescado poché en « court-bouillon » (caldo corto) con ajo, un queso de cabra fresco o bien un trozo de ternera lechal braseada.
Plato típico de los Bataks: « Ikan mas arsik » o «pescado de oro en salsa Arsik »
Se trata de un plato de carpas pescadas en el lago Toba. Las carpas son cocidas en un wok y acompañadas de una salsa a base de Bastón del emperador, chalota, ajo, raíz galanga, hierba limón, cúrcuma entera y pimientos.
Complementario
Informaciones complementarias
País de origen | Indonesia |
---|---|
Post | Découvrez nos articles sur notre blog |
Ingredientes | Baya roja de los Bataks |
Condiciones de conservación | Conservar en un lugar fresco y seco, protegido de la luz. |
Alérgeno | Sin alergeno |
Consumo preferente | 5 años |
Información nutricional | / |
Euros/kg | n/a |
Especie botánica | Zanthoxylum acanthopodium |
Otros nombres | Pimienta de Andaliman, Pimienta de los Bataks, Pimienta salvaje de Andaliman. |
Modo de cultivo | Espontáneo, Nativo |
Color | Marrón |
Escala de intensidad | Picante y excitante (4/7) |
Registro aromático | Afrutado, Floral, Herbáceo |
Comentarios
Añadir un comentario
Solo los miembros registrados pueden escribir comentarios. Por favor, inicie su sesión o regístrese