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Baya de los monjes

Baya de los monjes

También llamada "baya del sauzgatillo". La baya de los monjes proviene de Marruecos. Sus notas sutiles de girasol, de té y de lila, condimentarán pescados o carnes a la parrilla.

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Descripción

Detalles

La baya de los monjes es el fruto seco del sauzgatillo, un arbusto rústico. Se cosecha en todo el Mediterráneo oriental y en el oeste de Asia.

En la Edad Media también se llamaba "pimienta de los monjes", porque tenía la reputación de poder calmar los impulsos sexuales y se parecía vagamente a un grano de pimienta.

La baya de los monjes de Marruecos posee aromas ligeramente amargos y poco picantes. Los marroquíes la utilizan tradicionalmente para condimentar un tajín.Esta pimienta de los monjes concordará de maravilla con carne roja, tomates rellenos o una brocheta de pescado.

Complementario

Informaciones complementarias

País de origen Marruecos
Post N/A
Ingredientes Baya de los monjes
Condiciones de conservación Conservar en un lugar fresco y seco, protegido de la luz.
Alérgeno Sin alergeno
Consumo preferente 5 años
Especie botánica Vitex agnus-castus
Otros nombres Pimienta de los monjes, pimiento loco, pimiento montano, árbol casto, sauce gatillo, hierba de la castidad, agnocasto.
Modo de cultivo Espontáneo, Nativo
Color Negro
Escala de intensidad Vehemente y bulliciosa (2/7)
Registro aromático Oxidación, Picante, Vegetal

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