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Baya rosa

Este falso pimentero, descubierto en América del Sur, fue importado en la isla de Madagascar en el siglo XIX. Estas bayas, con su aroma resinoso, machacadas o enteras, concuerdan muy bien con salmón, foie gras, sopa de zanahoria o tagliatelle de calabacines.

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Descripción

Detalles

La pimienta rosa o baya rosa proviene de la isla Reunión. La pimienta rosa se conocía en el siglo XVII bajo el nombre de "pimienta Bourbon" porque se cultivaba en la isla Reunión que se llamaba "île des Bourbons" ("isla de los Borbones").  Estas bayas, frutos del Schinus terebinthifolia y originarias de Madagascar, tienen sabores dulces y ligeramente picantes. Son las mujeres malgaches quienes las seleccionan con sus manos expertas. Solo son escogidas las bayas rojas y maduras, por su fuerza aromática.

Las bayas rosas también se cultivan en la isla Reunión, en Perú, en Nueva-Caledonia, en Sudáfrica o en Brasil.

Aplaste delicadamente estas bayas entre sus dedos para liberar sus notas vegetales de cilantro y de enebro quemado antes de añadirlas a su plato. En boca, las bayas rosas presentan una textura suave y sabores ligeramente amargos que también recuerdan la madera.

Concuerdan de maravilla con salmón ahumado, pescado "poché", espárragos blancos o queso de cabra fresco.

¡Ideal para realzar el sabor de carne de ave marinada o pescado marinado!

Complementario

Informaciones complementarias

País de origen Madagascar
Ingredientes Bayas rosas
Condiciones de conservación Conservar en un lugar fresco y seco, protegido de la luz.
Alérgeno Sin alergeno
Consumo preferente 5 años
Especie botánica Schinus terebinthifolia
Otros nombres Pimienta de los Borbones, Pimienta de Reunión, Pimienta rosa, Baya rosa, Falso pimentero
Modo de cultivo Cultivado, Introducido
Color Rosa
Escala de intensidad Vehemente y bulliciosa (2/7)
Registro aromático Afrutado, Floral, Vegetal

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