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Descripción
Detalles
Las bayas de Sil-timur crecen entre 1200 y 2700m de altitud en los bosques de Asia himalaya y de Asia subtropical (Nepal, Bután, norte de la India). Las bayas (frutos de 8mm de diámetro) se cosechan a mano sobre el arbusto (altura de 8m).
Los nepaleses la utilizan como una pimienta. Machacan las bayas de Sil-timur con la ayuda de un mortero y luego las añaden a una sopa de verduras o a un plato de arroz.
Las bayas de Sil-timur desprenden delicadas notas de cítricos que recuerdan la naranja sanguina y el pomelo rosa.
En boca, presentan una textura suave con un final ligeramente amargo y refrescante.
Estas bayas se armonizan idealmente con pescado asado, pechuga de ave con crema y hierbas, o tarta de peras.
Estas bayas desprenden delicadas notas de cítricos muy maduros que evocan la naranja sanguina y el pomelo rosa, con un fondo de hierbas en el cual se mezclan fragancias suaves de hojas de melisa y de hierba limón.
Sus calurosas notas de cítricos confitados revelan el sabor de pescado asado, de un carré de ternera, de pechuga de ave con crema, de un puré de frutas exóticas o de una tarta de peras.
Utilizarlas molidas toscamente al final de la preparación o en cuanto se sirva el plato.
Complementario
Informaciones complementarias
País de origen | Nepal |
---|---|
Post | N/A |
Ingredientes | Baya Sil-timur |
Condiciones de conservación | Conservar en un lugar fresco y seco, protegido de la luz. |
Alérgeno | Sin alergeno |
Consumo preferente | 5 años |
Información nutricional | N/A |
Especie botánica | Lindera neesiana |
Otros nombres | Lindera |
Modo de cultivo | Espontáneo, Nativo |
Color | Negro |
Escala de intensidad | Vehemente y bulliciosa (2/7) |
Registro aromático | Afrutado, Empireumático, Herbáceo |
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