Loading..

Product was successfully added to your shopping cart.





No hay productos en la cesta.

Baya sil-timur

Producto originario de Nepal. Esta especia Sil-Timur combina un aroma a naranja y una nota fresca y acidulada. Sustituye a una pimienta en un guiso, un tajín o con verduras.

Precio Desde: 6,90 €

* Champs obligatoires

Precio Desde: 6,90 €

Sea el primero en comentar este producto

Productos sugeridos

Cofre regreso de Nepal

Cofre regreso de Nepal

Baya Timur

Baya Timur

Envío GRATIS
a partir de 60€. Ver las CGV

¿Tarifas pro?

Contactarnos

Descripción

Detalles

Las bayas de Sil-timur crecen entre 1200 y 2700m de altitud en los bosques de Asia himalaya y de Asia subtropical (Nepal, Bután, norte de la India). Las bayas (frutos de 8mm de diámetro) se cosechan a mano sobre el arbusto (altura de 8m).

Los nepaleses la utilizan como una pimienta. Machacan las bayas de Sil-timur con la ayuda de un mortero y luego las añaden a una sopa de verduras o a un plato de arroz.

Las bayas de Sil-timur desprenden delicadas notas de cítricos que recuerdan la naranja sanguina y el pomelo rosa.

En boca, presentan una textura suave con un final ligeramente amargo y refrescante.

Estas bayas se armonizan idealmente con pescado asado, pechuga de ave con crema y hierbas, o tarta de peras.

Estas bayas desprenden delicadas notas de cítricos muy maduros que evocan la naranja sanguina y el pomelo rosa, con un fondo de hierbas en el cual se mezclan fragancias suaves de hojas de melisa y de hierba limón.

Sus calurosas notas de cítricos confitados revelan el sabor de pescado asado, de un carré de ternera, de pechuga de ave con crema, de un puré de frutas exóticas o de una tarta de peras.

Utilizarlas molidas toscamente al final de la preparación o en cuanto se sirva el plato.

Complementario

Informaciones complementarias

País de origen Nepal
Post N/A
Ingredientes Baya Sil-timur
Condiciones de conservación Conservar en un lugar fresco y seco, protegido de la luz.
Alérgeno Sin alergeno
Consumo preferente 5 años
Especie botánica Lindera neesiana
Otros nombres Lindera
Modo de cultivo Espontáneo, Nativo
Color Negro
Escala de intensidad Vehemente y bulliciosa (2/7)
Registro aromático Afrutado, Empireumático, Herbáceo

Comentarios

  1. Sea el primero en comentar este producto

Añadir un comentario

Solo los miembros registrados pueden escribir comentarios. Por favor, inicie su sesión o regístrese