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Descripción
Detalles
¡Una baya con aromas de pomelo!
Esta baya de origen nepalesa se cosecha en pequeños árboles endémicos de la especie de los Zanthoxylum armatum. Se desarrollan en estado salvaje en la cordillera Mahabharat.
Sus notas frescas y aciduladas le hacen recibir el apodo de "Pimienta pomelo". Esta pequeña baya es la especia de base de las poblaciones conocidas en el Teraï, región de las "tierras húmedas" al sur de Nepal.
Es el lugar de nacimiento del Buda, y allí se encuentran los pueblos tharu con sus casas de tierra con tejado de paja. Estos arbustos espinosos se desarrollan plenamente a más de 2000m de altitud.
Sus notas exóticas con aromas de limón confitado y de cidronela se combinan perfectamente con vieiras, un buen bogavante y su mantequilla de cítricos, carne de gallina o una simple ensalada de cítricos.
¡Utilizar ligeramente triturada al servir el plato!
Complementario
Informaciones complementarias
País de origen | Nepal |
---|---|
Post | N/A |
Ingredientes | Baya Timur |
Condiciones de conservación | Conservar en un lugar fresco y seco, protegido de la luz. |
Alérgeno | Sin alergeno |
Consumo preferente | 5 años |
Información nutricional | N/A |
Especie botánica | Zanthoxylum armatum |
Otros nombres | Pimienta pomelo, Pimienta de Timut, Pimienta de Nepal |
Modo de cultivo | Espontáneo, Nativo, Salvaje |
Color | Marrón |
Escala de intensidad | Vehemente y bulliciosa (2/7) |
Registro aromático | Afrutado, Balsámico, Floral |
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