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Bayas de enebro

La baya de enebro, con su sabor acidulado y resinoso, aromatiza las cocinas del Norte. Perfecta para platos cocidos a fuego lento y carnes con carácter; con chucrut, pollo con cerveza o carnes de caza...

Precio Desde: 2,60 €

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Descripción

Detalles

Machaque las bayas con el mortero para liberar las notas almizcleñas y de madera.

En boca, las bayas de enebro poseen una textura medianamente mordaz y suave, casi dulce. Concuerdan de maravilla con codillo de cordero braseado con vino tinto, chucrut, carne de caza, marinado, relleno, salchichas o carnes a la parrilla. Las bayas enteras soportan perfectamente una infusión durante una cocción y desprenden cautivadores aromas a especias.

En la cocina escandinava, realzan el sabor de un plato de cerdo.

Estas bayas azules violáceas son los frutos maduros del Juniperus communis. Este arbusto crece en el sur de Europa (Albania, Croacia), en el norte de Magreb, en América del Norte y en Asia. Se utilizan desde hace miles de años. Los babilonios, los egipcios, los tibetanos y los indios norteamericanos utilizaban las bayas en sus rituales, sus remedios o como especia. Los griegos dedicaban las bayas a Hermes. Los romanos utilizaban las bayas como sustituto de la pimienta (Piper nigrum) porque eran menos costosas, tan redondas como ella y ligeramente picantes.

 

Complementario

Informaciones complementarias

País de origen Macedonia
Post N/A
Ingredientes Bayas de enebro
Condiciones de conservación Conservar en un lugar fresco y seco, protegido de la luz.
Alérgeno Sin alergeno
Consumo preferente 5 años
Especie botánica Juniperus communis
Otros nombres Enebro, enebriza, enebro real, enebro común, baya de enebro.
Modo de cultivo Cultivado, Introducido, Salvaje
Color Negro
Escala de intensidad Viva y vigorosa (3/7)
Registro aromático Animal, Picante, Vegetal

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