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Bayas de Sansho

¡Despegue para el país del sol naciente!
La baya de Sansho, ineludible en la cocina japonesa, aromatiza carnes y pescados. Descubra sus notas explosivas de limón, menta, cidronela y pimienta, que despiertan los sabores de patos y ensaladas de frutas.
Utilícela con todo, pero con parsimonia.

Precio Desde: 12,00 €

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Descripción

Detalles

Provenientes de Japón, las bayas de Sansho son productos ineludibles de la cocina japonesa tradicional y auténtica. Se conocen desde la Edad Antigua para aromatizar las ofrendas a los dioses.

Las bayas de Sansho son recolectadas al sur de Kobe en la prefectura de Wakayama, en la isla de Honshu.
El mejor período para recolectar esta baya es julio-agosto.

Estas extraordinarias bayas de Sansho, auténticos regalos de la naturaleza, justifican de por sí un viaje al país del sol naciente.

Los japoneses creen que la baya de Sansho ya se utilizaba en la cocina japonesa del período Jomon (de 15000 hasta 300 a. C.). En aquella época, Japón estaba poblado por cazadores-recolectores.

Hoy en día los japoneses apodan las bayas "SANAHO" o "HAJIKAMI".

Las utilizan en polvo para realzar el sabor de una sopa de pasta, sobre una anguila a la parrilla o en una mezcla tradicional de 7 especias llamada: "SHICHIMI".

Sus delicadas fragancias de cítricos junto con sus notas de hojas de mandarina estarán en perfecta armonía con una preparación dulce y salada, una cola de bogavante o una langosta, un ave "pochée", una ensalada de frutas exóticas o un pastel blando de chocolate. En Japón, la receta local es el buey de Kobe con baya de Sansho.

Complementario

Informaciones complementarias

País de origen Japón
Post N/A
Ingredientes Bayas de Sansho
Condiciones de conservación Conservar en un lugar fresco y seco, protegido de la luz.
Alérgeno Sin alergeno
Consumo preferente 5 años
Especie botánica Zanthoxylum piperitum
Otros nombres Sancho, Sansho, Pimienta de montaña japonesa, Pimienta japonesa
Modo de cultivo Cultivado, Nativo
Color Verde
Escala de intensidad Viva y vigorosa (3/7)
Registro aromático Afrutado, Balsámico, Empireumático

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