Loading..

Product was successfully added to your shopping cart.





No hay productos en la cesta.

Bayas de Szechuan rojas

Las bayas de Szechuan, que ya eran reputadas en la antigua China, mezclan sabores de cítricos y picante. Ideales con pescado, foie gras, chocolate, fresas o piña.
Moler finamente al servir el plato.
Saber más...


 

Precio Desde: 6,70 €

* Champs obligatoires

Precio Desde: 6,70 €

Sea el primero en comentar este producto

Productos sugeridos

Pimienta negra de Kampot

Pimienta negra de Kampot

Baya Timur

Baya Timur

Envío GRATIS
a partir de 60€. Ver las CGV

¿Tarifas pro?

Contactarnos

Descripción

Detalles

Cultivada en Asia, la baya de Szechuan se llama así por su región predilecta, Szechuan (o Sichuan), en China.
El arbusto de follaje enrojecido crea pequeñas bayas. Primero verdes, éstas enrojecen y luego oscurecen con la madurez. Entonces se entreabren para dejar caer las dos semillas que encierran... ¡y nos ofrecen su sabrosa envoltura!
La baya de Szechuan ya era preciada en la antigua China por su mezcla de frescor y de calor, su potencia y sus propriedades afrodisíacas; incluso se dice que perfumó los muros de las "habitaciones de pimienta" del palacio de Chang'an, con su olor cautivador.
Hizo su aparición en Europa en el siglo XIII cuando Marco Polo la importó en Venecia, donde sedujo a los cocineros y perfumó todos los platos, antes de caer en el olvido culinario. Fue en el siglo XIX cuando la baya de Szechuan volvió con fuerza.
Sus aromas de limón verde, junto con sus notas de flores secas y de cerezas ácidas, concordarán perfectamente con un foie gras de pato micuit, una sartenada de espárragos verdes o un "moelleux" de chocolate.
¡Hoy en día es ineludible!

Complementario

Informaciones complementarias

País de origen China
Ingredientes Baya de Szechuan roja
Condiciones de conservación Conservar en un lugar fresco y seco, protegido de la luz.
Alérgeno Sin alergeno
Consumo preferente 5 años
Especie botánica Zanthoxylum piperitum
Otros nombres Sichuan, Sischuan, Pimienta de Sechuan, Pimienta china, Pimienta flor, Pimienta de montaña, Huajiao
Modo de cultivo Cultivado, Nativo
Color Rojo
Escala de intensidad Impetuosa y ardiente (7/7)
Registro aromático Afrutado, Empireumático, Vegetal

Comentarios

  1. Sea el primero en comentar este producto

Añadir un comentario

Solo los miembros registrados pueden escribir comentarios. Por favor, inicie su sesión o regístrese