Loading..

Product was successfully added to your shopping cart.





No hay productos en la cesta.

Canela en polvo

La verdadera canela de Ceylán tiene varias cortezas enrolladas. Es la canela de los finos gourmets. La puede utilizar molida en galletas, pan de especias y sémolas orientales o espolvorear con ella crema chantilly y postres helados.

Precio Desde: 4,20 €

* Champs obligatoires

Precio Desde: 4,20 €

Sea el primero en comentar este producto

Productos sugeridos

Cúrcuma en polvo

Cúrcuma en polvo

Yuzu piel

Yuzu piel

Chutney de mango con pimienta de Penja

Chutney de mango con pimienta de Penja

Pimienta negra de Madagascar

Pimienta negra de Madagascar

Envío GRATIS
a partir de 60€. Ver las CGV

¿Tarifas pro?

Contactarnos

Descripción

Detalles

¡Una especia de leyenda!

La canela es originaria de Ceylán pero durante la Edad Antigua su proveniencia nutrió muchas leyendas. Los egipcios, que la utilizaban para el embalsamamiento, creían que crecía según rituales secretos en una misteriosa tierra lejana. Así pues, para desenredar este misterio, la reina Hatshepsut envió una expedición a aquel país de Punt, "país de Dios", actual Etiopía, y abrió la ruta de las plantas aromáticas.

En Roma, la locura por los productos de lujo indios, pimienta, canela, jengibre, perlas, marfil, alcanzaba el nivel de la orgía.

A partir del Renacimiento, los portugueses, los ingleses y los holandeses cayeron en una guerra feroz por el monopolio de estas especias que difundieron por todo el mundo.

La canela es la corteza del canelero Cinnamomum zeylanicum cuya cosecha exige una gran destreza. Es un árbol que puede alcanzar los 10m de altura, cuyas ramas nuevas se cortan y se despojan de su corteza externa.

A continuación se entalla su fina corteza interna y se despega delicadamente, se rasca a mano y finalmente se seca.

Complementario

Informaciones complementarias

País de origen Sri Lanka
Post N/A
Alérgeno Sin alergeno
Ingredientes Canela en polvo
Condiciones de conservación Conservar en un lugar fresco y seco, protegido de la luz.
Consumo preferente 5 años
Modo de cultivo n/a
Color Marrón
Especie botánica Cinnamomum zeylanicum
Escala de intensidad N/A
Otros nombres n/a
Registro aromático Balsámico, Vegetal

Comentarios

  1. Sea el primero en comentar este producto

Añadir un comentario

Solo los miembros registrados pueden escribir comentarios. Por favor, inicie su sesión o regístrese