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Descripción
Detalles
En boca, el cardamomo negro presenta un ataque mordaz con una impresión tánica que revela sabores mentolados y alcanforados.
Una vez abierta, esta especia del Himalaya desprende complejas fragancias que evocan el té de China ahumado, la resina y las especias suaves.
Se combina idealmente con pescado preparado en caldo corto ("court-bouillon") con especias, o con compota de frutas blancas.
Quitar la vaina (cápsula) y conservar únicamente los granos para cocinar. Es preferible utilizarlo molido justo antes de servir el plato.
El cardamomo negro crece en estado salvaje en la cordillera Mahabharat, en Nepal. Se recolecta a mano entre 1500m y 2000m de altitud. El cardamomo negro pertenece a la misma familia botánica que el jengibre, la cúrcuma y la Kororima de Etiopía. En Nepal, crece a la sombra de los grandes árboles y a la orilla de los riachuelos.
Complementario
Informaciones complementarias
País de origen | Nepal |
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Post | N/A |
Ingredientes | Cardamomo negro |
Condiciones de conservación | Conservar en un lugar fresco y seco, protegido de la luz. |
Alérgeno | Frutos secos |
Consumo preferente | 5 años |
Información nutricional | N/A |
Especie botánica | Amomum subulatum |
Otros nombres | Cardamomo de Nepal |
Modo de cultivo | Cultivado, Introducido, Nativo |
Color | Negro |
Escala de intensidad | Viva y vigorosa (3/7) |
Registro aromático | Balsámico, Empireumático, Picante |
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