Loading..

Product was successfully added to your shopping cart.





No hay productos en la cesta.

Cardamomo verde

El cardamomo es una cápsula llena de semillas morenas. Originario de la costa de Malabar en la India. Conquistó el mundo gracias a su frescor alimonado y alcanforado. Realza carnes de caza, arroces, helados de café y tartas tatin de peras.

Precio Desde: 7,20 €

* Champs obligatoires

Precio Desde: 7,20 €

Sea el primero en comentar este producto

Productos sugeridos

Mezcla Cajún

Mezcla Cajún

Pimienta blanca en grano de Penja

Pimienta blanca en grano de Penja

Cardamomo negro

Cardamomo negro

Envío GRATIS
a partir de 60€. Ver las CGV

¿Tarifas pro?

Contactarnos

Descripción

Detalles

El cardamomo verde desprende fragancias de eucalipto y de alcanfor. Sus notas afrutadas de cítricos muy maduros maridan idealmente con preparaciones asiáticas y orientales. Machacada, esta especia sublimará un puré de zanahorias, un tajín de pollo con verduras crujientes, un pastel de almendras y anís o un pescado blanco en salsa. También se puede poner los granos enteros en infusión en un té o un café para aportar un toque especiado.

Es preferible utilizarlo machacado toscamente con el mortero para conservar todas sus propriedades gustativas. Se puede separar o conservar la cápsula de los granos antes de molerlos.

El cardamomo verde proviene de la planta con rizoma Elettaria cardamomum cuyo origen (cuna) es la costa de Malabar en la India. Fue introducida en América del Norte a principios del siglo XX.
El nombre de su género botánico, "elettaria", significa en Tamil "grano de cardamomo". Pertenece a la misma familia botánica que el jengibre, la cúrcuma y la Kororima de Etiopía.

Hoy en día el cardamomo verde se cultiva en Guatemala, en la India, en Sri Lanka, en Costa Rica, en El Salvador, en Tanzania, en Honduras y también en Tailandia.

Cuidado con no confundir con el cardamomo negro cuyo nombre botánico, aspecto y sabor son diferentes.

 

Complementario

Informaciones complementarias

País de origen Guatemala
Post N/A
Ingredientes Cardamomo verde entero
Condiciones de conservación Conservar en un lugar fresco y seco, protegido de la luz.
Alérgeno Frutos secos
Consumo preferente 5 años
Especie botánica Elettaria cardamomum
Otros nombres Grana del paraíso, Cardamomo verdadero, Cardamomo de Malabar
Modo de cultivo Cultivado, Introducido
Color Verde
Escala de intensidad Viva y vigorosa (3/7)
Registro aromático Afrutado, Farmacéutico, Vegetal

Comentarios

  1. Sea el primero en comentar este producto

Añadir un comentario

Solo los miembros registrados pueden escribir comentarios. Por favor, inicie su sesión o regístrese