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Descripción
Detalles
¡Una mezcla pasional!
Se cuenta que su nombre le viene de un escocés, James C. Hurray, un importador de carne en Argentina. Hacía venir curry de la India porque le encantaba. A sus cocineras les gustaba mucho esta especia, y le pedían continuamente, con un inglés aproximativo: ¡"chi me churri", para decir "give me curry"!
El chimichurri patagónico, mezcla de hierbas y de especias, puede ser una base para marinar, o una salsa de guarnición muy popular en Argentina: se utiliza con las carnes en un dispositivo parecido a una barbacoa, durante veladas improvizadas, los asados. Son un auténtico ritual argentino. Este chimichurri se compone de ajo, pimienta negra, setas, cebollas, cilantro, perejil, romero y sal.
Intenso y penetrante, como un paso de tango, el chimichurri se prepara en salsa: mezclar 2 cucharadas soperas de chimichurri, aceite de oliva, vinagre balsámico blanco o zumo de limón, según sus preferencias. Esta salsa deliciosa se recomienda briosamente.
Complementario
Informaciones complementarias
País de origen | Argentina |
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Otros nombres | n/a |
Post | n/a |
Condiciones de conservación | Conservar en un lugar fresco y seco, protegido de la luz. |
Alérgeno | Sin alergeno |
Ingredientes | Ajo, pimienta negra, setas, cebollas, cilantro, perejil, romero, sal. |
Consumo preferente | 5 años |
Información nutricional | n/a |
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