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Descripción
Detalles
Estos granos de cilantro poseen notas de cítricos frescos que evocan el zumo de mandarina. En boca, estos granos presentan un ataque flexible y sabores delicados a limón verde y a alcanfor.
Cuidado con calentarlos demasiado en una preparación, podrían volverse demasiado herbáceos.
Combinarlos machacados o molidos con un gratén de hinojo, una preparación culinaria oriental, una sartenada de cigalas o un pastel con especias suaves.
¡Una de las especias más antiguas!
El cilantro proviene del este del Mediterráneo y fue introducido en África del Norte, en Europa central, en Asia y en América del Sur. Es una de las especias más antiguas. Ya se mencionaba en los textos sánscritos antiguos, en el Antiguo Testamento así como en el Papiro Ebers (1550 a. C). Ya se conoce en China desde hace más de 2000 años. Los hebreos aromatizaban sus galletas de pan con granos de cilantro machacado. Los romanos y los griegos lo utilizaban para aromatizar sus vinos. Su uso se remonta a la noche de los tiempos. Se introdujo en Europa central y en Inglaterra durante la presencia romana.
Complementario
Informaciones complementarias
País de origen | Egipto |
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Post | n/a |
Ingredientes | Cilantro |
Condiciones de conservación | Conservar en un lugar fresco y seco, protegido de la luz. |
Alérgeno | Sin alergeno |
Consumo preferente | 5 años |
Información nutricional | n/a |
Especie botánica | Coriandrum sativum |
Otros nombres | Cilantro, Perejil chino, Perejil árabe |
Modo de cultivo | Cultivado, Introducido |
Color | Blanco |
Escala de intensidad | Vehemente y bulliciosa (2/7) |
Registro aromático | Afrutado, Herbáceo, Vegetal |
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