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Clavo

Estos clavos de Madagascar perfumarán sus tajines, sopas, salsas y fondants de chocolate. Cosechados a mano y secados al sol para conservar los aromas a madera quemada y a vainilla Bourbon.

Precio Desde: 6,50 €

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Descripción

Detalles

¡ Aroma a vainilla Bourbon!

En boca, el clavo presenta un ataque mordaz y fresco con sabores mentolados embriagadores que recuerdan el alcanfor y el eucalipto.

La textura y el calor del clavo le dan la particularidad de soportar las infusiones y las cocciones. Sin embargo, evite cocerlo demasiado tiempo para que no se intensifiquen demasiado los aromas.

Concuerda de maravilla con: un postre de chocolate, un guiso de cordero, una sopa, un Pot au feu o un vino caliente especiado.

Los clavos son los botones florales secos del clavero. La cuna de este árbol tropical de la familia de los Myrtaceae es el archipiélago de las islas Molucas en Indonesia.

A lo largo de los siglos, el árbol fue introducido en América del Sur, en África, en la India y en Asia. Se dice que se encontraron rastros de clavo sobre el suelo de una cocina incendiada del emplazamiento mesopotámico de Terqa en Siria, que data de 1700 a. C.

En el siglo III a. C., los cortesanos chinos mascaban clavos para purificar su aliento antes de presentarse frente al emperador. Fue Pierre Poivre, un agrónomo francés, quien introdujo los clavos en el territorio francés en el siglo XVIII, y quien recuperó algunos plantones en las islas Molucas porque los holandeses intentaban dominar solos el comercio mundial del clavo.

Las flores se cosechan a mano cuando los botones se vuelven ligeramente rojos. Después, los clavos son secados al sol sobre esteras y removidos para evitar la fermentación antes de ser calibrados y seleccionados a mano.

Complementario

Informaciones complementarias

País de origen Madagascar
Post N/A
Ingredientes Clavo
Condiciones de conservación Conservar en un lugar fresco y seco, protegido de la luz.
Alérgeno Sin alergeno
Consumo preferente 5 años
Especie botánica Eugenia caryophyllus
Otros nombres Clavo de olor, Clavo de especias, Girofle, Clavero (árbol)
Modo de cultivo Cultivado, Introducido
Color Marrón
Escala de intensidad Picante y excitante (4/7)
Registro aromático Balsámico, Empireumático, Picante

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