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Comino en polvo, 500 g

El comino era cultivado alrededor del Mediterráneo antes de conquistar China y la India. Su sabor cálido, dulce y amargo acompaña panes, quesos, carnes blancas y también ensaladas de naranjas. Excellente torrefacto y machacado.

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Descripción

Detalles

Proveniente de Oriente Próximo, el comino apareció como una especia que se fuma o que adereza preparaciones. Es de la misma familia que el perejil. El comino es el fruto de la planta. Antes del estado de madurez se le corta los tallos así como los racimos.
Se cuelgan unos días, se trillan como trigo, y finalmente los frutos recolectados se secan al sol.

Su sabor amargo pero cálido, ligeramente dulce, y su aroma muy afirmado, convierten esta especia en una nota dominante en sus preparaciones. El comino dará tono a un chili con carne, a una chucrut o a un parmentier de cordero. Sorprenderá en una ensalada de naranjas y en el tradicional hummus.

Complementario

Informaciones complementarias

País de origen Siria
Alérgeno Sin alergeno
Ingredientes Comino
Condiciones de conservación Conservar en un lugar fresco y seco, protegido de la luz.
Consumo preferente 5 años
Euros/kg 31
Modo de cultivo Introducido
Color Amarillo
Especie botánica Cuminum cyminum
Escala de intensidad N/A
Otros nombres Comino blanco, Falso anís
Registro aromático n/a

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