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Descripción
Detalles
El "azafrán país"
La cúrcuma se utiliza como especia y entra corrientemente en la composición de mezclas de especias como el curry o el massale, pero también sirve de colorante alimentario y en otros tiempos se utilizaba como pintura.
Esta especia originaria del sureste de la India se cultiva mucho en Asia y en África.
La cúrcuma es un rizoma que tiene un potente color amarillo anaranjado, con aromas picantes y almizcleños. Proviene de una planta tropical de la misma familia que el jengibre.
La fabricación es larga: se limpia, se corta, se pone a hervir para quitarle la piel, y una vez pelado y secado se reduce a polvo.
En la isla Reunión, el "azafrán país" es inseparable de los Cari, platos tradicionales muy perfumados, en los cuales deslumbran sus mil virtudes.
La etnia de los Bezanozano cosecha la cúrcuma de Madagascar entre julio y octubre. En malgache cúrcuma se dice "Tamotamo". En la isla se utiliza tradicionalmente para realzar el sabor de arroz con leche y vainilla o en un flan llamado "koba" que se compone de puré de plátano y de harina de arroz.
La cúrcuma entra en la composición de muchas mezclas de especias de la cocina india, antillana, nepalesa, tailandesa o magrebí: curry, tandoori, vadouvan, colombo, ras-el-hanout. Ya se comercializaba en la ruta de las especias entre Oriente y Occidente durante el período del Antiguo Oriente Próximo.
Complementario
Informaciones complementarias
País de origen | India |
---|---|
Post | n/a |
Alérgeno | Sin alergeno |
Ingredientes | Polvo fino de raíces de cúrcuma |
Condiciones de conservación | Conservar en un lugar fresco y seco, protegido de la luz. |
Consumo preferente | 5 años |
Información nutricional | n/a |
Modo de cultivo | n/a |
Color | Naranja |
Especie botánica | Curcuma longa |
Escala de intensidad | Non |
Otros nombres | Palillo, Azafrán de la India, Terra merita |
Registro aromático | n/a |
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