Loading..

Product was successfully added to your shopping cart.





No hay productos en la cesta.

Cúrcuma entera bulbo, 250 g

La cúrcuma es una planta tintórea con un leve aroma a pimienta y a almizcle, ligeramente acre. En la India, la cúrcuma es una especia sagrada, signo de buenas noticias. La cúrcuma, imprescindible para la bullabesa, despierta sus carnes, guisos, pescados ¡y su buen humor!

16,00 €

Sea el primero en comentar este producto

Envío GRATIS
a partir de 60€. Ver las CGV

¿Tarifas pro?

Contactarnos

Descripción

Detalles

El "azafrán país"

La cúrcuma se utiliza como especia y entra corrientemente en la composición de mezclas de especias como el curry o el massale, pero también sirve de colorante alimentario y en otros tiempos se utilizaba como pintura.

Esta especia originaria del sureste de la India se cultiva mucho en Asia y en África.

La cúrcuma es un rizoma que tiene un potente color amarillo anaranjado, con aromas picantes y almizcleños. Proviene de una planta tropical de la misma familia que el jengibre.

La fabricación es larga: se limpia, se corta, se pone a hervir para quitarle la piel, y una vez pelado y secado se reduce a polvo.

En la isla Reunión, el "azafrán país" es inseparable de los Cari, platos tradicionales muy perfumados, en los cuales deslumbran sus mil virtudes.

La etnia de los Bezanozano cosecha la cúrcuma de Madagascar entre julio y octubre. En malgache cúrcuma se dice "Tamotamo". En la isla se utiliza tradicionalmente para realzar el sabor de arroz con leche y vainilla o en un flan llamado "koba" que se compone de puré de plátano y de harina de arroz.

La cúrcuma entra en la composición de muchas mezclas de especias de la cocina india, antillana, nepalesa, tailandesa o magrebí: curry, tandoori, vadouvan, colombo, ras-el-hanout. Ya se comercializaba en la ruta de las especias entre Oriente y Occidente durante el período del Antiguo Oriente Próximo.

Complementario

Informaciones complementarias

País de origen Etiopía
Post Découvrez nos articles sur notre blog
Ingredientes Cúrcuma entera
Condiciones de conservación Conservar en un lugar fresco y seco, protegido de la luz.
Alérgeno Sin alergeno
Consumo preferente 5 años
Euros/kg 64
Especie botánica Curcuma longa
Otros nombres Palillo, Azafrán de la India, Terra merita
Modo de cultivo n/a
Color Amarillo, Naranja
Escala de intensidad Non
Registro aromático n/a

Comentarios

  1. Sea el primero en comentar este producto

Añadir un comentario

Solo los miembros registrados pueden escribir comentarios. Por favor, inicie su sesión o regístrese