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Curry de Madras

El curry, famosa mezcla india, se combina con todas las salsas, ¡incluso las más dulces!
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Descripción

Detalles

¡El polvo mítico!

Esta mezcla de especias proviene de Madras, una ciudad portuaria de la costa de Coromandel, en el estado de Tamil Nadu en el sureste de la India, que fue una de las primeras factorías inglesas. De hecho, es probable que la palabra "curry" sea un anglicismo de la palabra tamil "kari", que se refiere a la preparación de especias para sazonar que los marineros británicos trajeron de la India.

De allí viene la palabra que utilizamos en Occidente. En realidad, en la India se llama "Masala". Es múltiple, variado y cambiante según las regiones, la riqueza y las castas.

Este curry es una mezcla sutil y equilibrada de múltiples ingredientes desde tiempos inmemoriales. De hecho, los Maharajás no se desplazaban sin sus propios especialistas de esta mezcla, los "masalchis". Este curry se compone de cilantro, cúrcuma, granos de mostaza, fenugreco, pimienta, comino, harina, pimiento, ajo, hinojo y sal.

 Su sabor picante, caliente y perfumado, así como su color vivo realzarán carne de cordero, carnes blancas y verduras que gracias a él irán de maravilla con frutas: plátanos, manzanas, piñas. Con este fantástico patchwork de sabores embarcaremos en la locura crepitante de la India.

Puede utilizar el curry de dos maneras:
- En un plato cocinado, a principios de cocción en aceite y cebollas, antes de poner el pollo, el pescado o las verduras...
- O sino, como toque final para causar sensación en una vinagreta con limón, en una mayonesa o en una salsa de yogurt y chalotas.

Dips de pollo salsa curry de Madras

  • Cortar pechuga de pollo en agujas de 5cm por 2cm
  • Revolverlas en harina y luego en un huevo batido
  • Empanarlas en una mezcla de anacardos machacados, de pan rallado, de sal y de pimienta
  • Dorarlas en aceite caliente
  • Servir con 2 cucharas soperas de curry de Madras en una mayonesa.

Complementario

Informaciones complementarias

País de origen Francia
Post n/a
Alérgeno Mostaza
Ingredientes Cúrcuma, cilantro, comino, pimienta negra, hinojo, mostaza, fenugreco, jengibre, canela, cardamomo, clavo
Consumo preferente 5 años
Condiciones de conservación Conservar en un lugar fresco y seco, protegido de la luz.
Color n/a

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