Loading..

Product was successfully added to your shopping cart.





No hay productos en la cesta.

Limón negro

El « Limoo » o limón negro es un elemento imprescindible de la cocina persa. Se utiliza entero o en virutas para sazonar guisos, sopas y salsas. Sus notas aciduladas y ahumadas subliman macarons caseros, helados y postres con chocolate.

Precio Desde: 6,95 €

* Champs obligatoires

Precio Desde: 6,95 €

Sea el primero en comentar este producto

Productos sugeridos

Karkadé

Karkadé

Aceite virgen de nuez

Aceite virgen de nuez

Pimienta larga

Pimienta larga

Envío GRATIS
a partir de 60€. Ver las CGV

¿Tarifas pro?

Contactarnos

Descripción

Detalles

El « Limoo » o limón negro es una planta aromática comúnmente utilizada en Oriente Medio. Las limas (limoncitos del arbusto Citrus latifolia) son hervidas en agua salada durante 5 minutos. A continuación se secan durante varias semanas. La piel y el interior se ennegrecen, los limones se vuelven secos y quebradizos, los aromas se concentran y maduran...

A nivel del olfato, un conjunto denso y fuerte desvela notas frescas de limón verde y de cítricos confitados. Un conjunto ligeramente embriagador que cambia al moler la fruta, con notas de zumo más dulce que evocan la clementina, humo frío y fermentos.

En boca se trata de una sorprendente mezcla : dulce, amarga, ácida, recuerda el sabor de los caramelos acidulados y difunde frescor en el conjunto.

Para utilizarlos basta con romper unos trozos y añadirlos a sus preparaciones. El limón se hidratará de nuevo al estar en contacto con líquidos.

También puede reducir a polvo el limón con un mortero o una trituradora y utilizarlo para aromatizar sus pasteles o sus salsas.

Aproximadamente 1 limón para 2 personas.

Ideas para recetas :

  • En infusión en una nage con otros cítricos para realzar una cocción de pescado poché.
  • Machacado en un mortero y mezclado con pimienta cubebe, refrescará sus preparaciones de carne en salsa.
  • Ideal con sopas tipo velouté o crema.
  • Con una sartenada de verduras olvidadas.
  • Con una blanqueta de bacalao, risotto con hierbas.
  • Con un helado o un queso fresco batido, espolvoreado o molido.

Complementario

Informaciones complementarias

País de origen Irán
Otros nombres n/a
Post N/A
Condiciones de conservación Conservar en un lugar fresco y seco, protegido de la luz.
Alérgeno Sin alergeno
Ingredientes Limón negro secado
Consumo preferente 5 años
Información nutricional N/A

Comentarios

  1. Sea el primero en comentar este producto

Añadir un comentario

Solo los miembros registrados pueden escribir comentarios. Por favor, inicie su sesión o regístrese