Loading..

Product was successfully added to your shopping cart.





No hay productos en la cesta.

Limón negro

El « Limoo » o limón negro es un elemento imprescindible de la cocina persa. Se utiliza entero o en virutas para sazonar guisos, sopas y salsas. Sus notas aciduladas y ahumadas subliman macarons caseros, helados y postres con chocolate.

Precio Desde: 5,00 €

* Champs obligatoires

Precio Desde: 5,00 €

Sea el primero en comentar este producto

Productos sugeridos

Curry verde thaï

Curry verde thaï

Karkade

Karkade

Aceite virgen de nuez

Aceite virgen de nuez

Pimienta larga

Pimienta larga

Envío GRATIS
a partir de 60€. Ver las CGV

¿Tarifas pro?

Contactarnos

Descripción

Detalles

El « Limoo » o limón negro es una planta aromática comúnmente utilizada en Oriente Medio. Las limas (limoncitos del arbusto Citrus latifolia) son hervidas en agua salada durante 5 minutos. A continuación se secan durante varias semanas. La piel y el interior se ennegrecen, los limones se vuelven secos y quebradizos, los aromas se concentran y maduran...

A nivel del olfato, un conjunto denso y fuerte desvela notas frescas de limón verde y de cítricos confitados. Un conjunto ligeramente embriagador que cambia al moler la fruta, con notas de zumo más dulce que evocan la clementina, humo frío y fermentos.

En boca se trata de una sorprendente mezcla : dulce, amarga, ácida, recuerda el sabor de los caramelos acidulados y difunde frescor en el conjunto.

Para utilizarlos basta con romper unos trozos y añadirlos a sus preparaciones. El limón se hidratará de nuevo al estar en contacto con líquidos.

También puede reducir a polvo el limón con un mortero o una trituradora y utilizarlo para aromatizar sus pasteles o sus salsas.

Aproximadamente 1 limón para 2 personas.

Ideas para recetas :

  • En infusión en una nage con otros cítricos para realzar una cocción de pescado poché.
  • Machacado en un mortero y mezclado con pimienta cubebe, refrescará sus preparaciones de carne en salsa.
  • Ideal con sopas tipo velouté o crema.
  • Con una sartenada de verduras olvidadas.
  • Con una blanqueta de bacalao, risotto con hierbas.
  • Con un helado o un queso fresco batido, espolvoreado o molido.

Complementario

Informaciones complementarias

País de origen Irán
Otros nombres n/a
Condiciones de conservación Conservar en un lugar fresco y seco, protegido de la luz.
Alérgeno Sin alergeno
Ingredientes Limón negro
Consumo preferente 5 años

Comentarios

  1. Sea el primero en comentar este producto

Añadir un comentario

Solo los miembros registrados pueden escribir comentarios. Por favor, inicie su sesión o regístrese