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Descripción
Detalles
Estas hojas de manzanilla provienen de un arbusto perenne y se consumen tradicionalmente del mismo modo que el jazmín: para aromatizar una infusión, un té, un grog o una decocción.
También se puede usar la planta para preparar un aperitivo casero original, dejando macerar las hojas con vino tinto, trozos de naranja y azúcar durante unos quince minutos.
La manzanilla (Matricaria recutita) aromatiza maravillosamente una jalea de frutos rojos, confituras caseras, sorbetes de fruta caseros, compotas de manzana o preparaciones con chocolate (mousses, pasteles, cremas).
Es preferible añadirla al final de la cocción para evitar que las hojas frágiles se quemen y conservar todos los aromas.
Complementario
Informaciones complementarias
País de origen | Francia |
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Otros nombres | Manzanilla alemana, manzanilla dulce, manzanilla de Castilla, cimarrona. |
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Condiciones de conservación | Conservar en un lugar fresco y seco, protegido de la luz. |
Alérgeno | Sin alergeno |
Ingredientes | Manzanilla de Castilla |
Consumo preferente | 3 años |
Información nutricional | / |
Euros/kg | 95.00 |
Comentarios
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