Loading..

Product was successfully added to your shopping cart.





No hay productos en la cesta.

Mezcla 5 especias

Sutil y anisada, esta mezcla 5 especias originaria de China se utiliza con dulce o con salado. Asóciela con salsa de soja para vivir un viaje a Asia...

Precio Desde: 5,90 €

* Champs obligatoires

Precio Desde: 5,90 €

Sea el primero en comentar este producto

Envío GRATIS
a partir de 60€. Ver las CGV

¿Tarifas pro?

Contactarnos

Descripción

Detalles

¡Las 5 especias o 5 sabores de la medicina china!

¿Por qué una mezcla 5 especias? La historia de la mezcla 5 especias...

Es difícil saber hasta cuando se remonta la composición de la mezcla 5 especias, también llamada "5 sabores", al ser tan implantada en la cocina asiática.

La cifra 5 remite a la cosmología china que concibe el universo según cinco elementos básicos: el fuego, la tierra, el metal, el agua y la madera.

Esta famosa mezcla china combina: Pimienta, Hinojo, Anís, Canela y Clavo, según los preceptos de la medicina tradicional. Desde el corazón hasta la digestión, ¡estimula cada uno de los órganos del cuerpo! No se confunda: aunque las especias de base siempre sean las mismas, hay tantas mezclas 5 especias como cocineros, regiones y localizaciones chinas. Sea cual sea, es famosa por su sabor ligero, dulce, cálido e intenso. A los chinos y a los vietnamitas les encanta la mezcla 5 especias y la combinan con preparaciones a la parrilla o con sabores dulces y salados.

¡No confunda la mezcla 4 especias con la mezcla 5 especias!

La mezcla 4 especias, que no se tiene que confundir con la mezcla 5 especias, es una especia francesa heredada de costumbres relacionadas con la Cuaresma y que se compone de pimienta negra, nuez moscada, clavo y canela. Ya se consumía en la Edad Media, lo cual sigue siendo más reciente que los orígenes de su prima china.
¡La "4 especias" también es el otro nombre de la la pimienta de Jamaica!

Ideas de recetas a base de la mezcla 5 especias

Concordancia perfecta: carne de cerdo y mezcla 5 especias.
Puede crear marinados asiáticos combinando la mezcla 5 especias con salsa de soja y salsa nuoc-mam, o combinándola como lo prefiera con cilantro, chalota o jengibre. Sobre carnes blancas, pescados o verduras, está simplemente delicioso. Y una vez probadas estas combinaciones saladas, ¿por qué no utilizar la mezcla 5 especias como postre? Sus notas anisadas aligeran los pasteles, las galletas y la fruta, sea cual sea su forma...

Complementario

Informaciones complementarias

País de origen Francia
Alérgeno Sin alergeno
Ingredientes Anís verde, hinojo, cilantro, canela, clavo.
Consumo preferente 5 años
Condiciones de conservación Conservar en un lugar fresco y seco, protegido de la luz.
Color Marrón, Verde

Comentarios

  1. Sea el primero en comentar este producto

Añadir un comentario

Solo los miembros registrados pueden escribir comentarios. Por favor, inicie su sesión o regístrese