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Mezcla Tandoori

Esta mezcla potente, con su nombre que viene de un horno tradicional, es ideal en marinados con yogurt y limón para sus carnes.

Precio Desde: 6,20 €

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Descripción

Detalles

La perfecta armonía caliente y perfumada de la mezcla tandoori

La mezcla tandoori y su historia

El nombre de esta mezcla de especias viene de un horno en terracota tradicionalmente enterrado en el suelo, originario del norte de la India y de Afganistán: el tandoor. En este horno se cuecen el pan naan y sobretodo el famoso pollo tandoori. En la India, la cocina es todo un arte, que se transmite de generación en generación, según las tradiciones religiosas que determinaron varias costumbres alimentarias.
Holî, la fiesta de los colores, celebra la llegada de la primavera en la India. Es una ocasión para rociarse con polvos de todos los colores, rojo para la alegría, azul para la vitalidad, naranja para el optimismo.

Con su color rojizo, esta mezcla emblemática de la India posee un sabor ligeramente ahumado y salado, caliente y aún así fresco, menos picante que el curry de madras. Su preparación se hace a base de cilantro en polvo, jengibre, cardamomo, ajo, orégano, fenogreco, comino, canela, pimienta, pimiento, nuez moscada, clavo, macís, laurel, mostaza y sal. Los sabores se juntan en una perfecta armonía: esta mezcla tandoori está deliciosa con carnes blancas, vieiras o gambas.

¿Una idea de receta de la mezcla Tandoori? Acuérdese del imprescindible pollo tandoori!
Es simple, es excellente.

Empezar mezclando 2 c. soperas de tandoori con 2 c. soperas de mantequilla ablandada. Cubrir un pollo con la mezcla mantequilla/tandoori, añadir sal y pimienta. Mezclar 1 yogurt con 1 c. sopera de tandoori y ponerlo en el pollo. Cocer en el horno con 5 chalotas cortadas toscamente y 1 bouquet garni durante 1h30 a 180ºC, 45min de un lado, 45min del otro. Finalmente, servir con arroz y/o un puré de zanahorias con tomillo.

Complementario

Informaciones complementarias

País de origen India
Alérgeno Sin alergeno
Ingredientes Páprika, pimienta negra, cilantro, comino, ajo, jengibre, carvia, canela, clavo, nuez moscada
Consumo preferente 5 años
Condiciones de conservación Conservar en un lugar fresco y seco, protegido de la luz.
Color Rojo

Comentarios

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