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Nuez de Pèbè

Las vainas de pèbè también se llaman "falsas nueces moscadas". Tras su torrefacción en la sartén, se pelan y se rallan o machacan con el mortero. Su sabor acidulado y picante mezcla la nuez moscada y el limón. En Camerún, entra en la composición de la mezcla Mbongo, ¡se encuentra en todas las parrilladas!

Precio Desde: 6,00 €

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Descripción

Detalles

En África, las nueces de Pèbè son amuletos de la suerte que se regalan a los recién casados.

Sus delicados sabores se apreciarán mejor con pescados y carnes blancas. Por ejemplo, una receta camerunesa de sopa de pescado integra en su caldo 10g de nueces de Pèbè tostadas y reducidas a polvo, con cebolla y ajo.

Ésta es la combinación perfecta de especias torrefactas para aromatizar brochetas de pollo o de gambas en una parrillada: 3 Pèbès, 10g de jengibre, 200g de cacahuetes, 1 pizca de pimiento y 1 cucharada sopera de páprika. Para pollo, pescado o un marinado con pèbè: poner en la batidora 100g de jengibre, 100 de ajo, 10 nueces de pèbè desgranadas y ralladas, y añadir finalmente un chorrito de aceite de oliva.

Complementario

Informaciones complementarias

País de origen Camerún
Post N/A
Ingredientes Nuez de Pèbè
Condiciones de conservación Conservar en un lugar fresco y seco, protegido de la luz.
Alérgeno Sin alergeno
Consumo preferente 5 años
Especie botánica Monodora myristica
Otros nombres Nuez de Pèbè, Pèbè, Peve, Pepe, Falsa nuez moscada
Modo de cultivo n/a
Color Marrón
Escala de intensidad Non
Registro aromático n/a

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