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Nuez moscada y su macis, 40g

Rumbo hacia Sri Lanka. El fruto del árbol de la nuez moscada está envuelto por su cáscara o macis. ¡Ralle la nuez o pique el macis en sus purés, verduras y su Oporto!

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Descripción

Detalles

Una vez rallada, la nuez moscada aromatizará una salsa bechamel, un gratin dauphinois, un puré o patatas salteadas.

La nuez moscada viene acompañada de su macis (piel fina de la nuez moscada) que es más suave, más refinado y ligeramente picante. Machacado con el mortero, aportará un toque original a un postre cremoso, una compota de frutas, una lucioperca al horno o un pollo a la parrilla con jengibre.

En el siglo XV, la nuez moscada solo se encontraba en el achipiélago de las islas Molucas, sobre las islas volcánicas de Banda en Indonesia. Durante muchos años, fue el objeto de codicia central de las potencias coloniales europeas. Los portugueses fueron los primeros en colonizar el archipiélago en el siglo XVI, seguidos por los ingleses con su Compañía de las Indias Orientales, y por los holandeses con su Compañía Nerlandesa de las Indias Orientales (VOC).

¡Así fue como se intercambió Nueva York!

En 1665, los holandeses consiguieron echar a los británicos de la isla de Rhun (archipiélago de las islas Molucas) y prendieron fuego a todas las mirísticas (árbol de la nuez moscada) para conservar el monopolio del comercio de nuez moscada. La flota inglesa resistió ferozmente a los holandeses para conservar la isla de Rhun. En 1667, el tratado de Breda puso fin al sangriento conflicto entre las dos grandes potencias coloniales: Holanda cedió a los ingleses la isla de Manhattan (Nieuw Amsterdam) contra la isla de Rhun.

Más tarde, se introdujo la mirística en Granada, en la India, en las Antillas, en Madagascar y en Sri Lanka.

Complementario

Informaciones complementarias

País de origen Sri Lanka
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Ingredientes Nuez moscada y su macis
Condiciones de conservación Conservar en un lugar fresco y seco, protegido de la luz.
Alérgeno Sin alergeno
Consumo preferente 5 AÑOS
Euros/kg 162.5
Especie botánica Myristica fragrans
Otros nombres Mirística, Nuez moscada, Moscada / Macis: flor de macis, flor de moscada.
Modo de cultivo Cultivado
Color Marrón
Escala de intensidad Viva y vigorosa (3/7)
Registro aromático Balsámico, Empireumático, Vegetal

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