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Descripción
Detalles
Sus aromas frescos y marcados y su dulce olor concuerdan de maravilla con una pizza especiada, una preparación a base de tomate, una moussaka, un risotto, patatas pasadas por la sartén o una sopa de verduras del jardín. Será un acompañamiento perfecto para todas las preparaciones mediterráneas que se componen de tomates, mozzarella y aceite de oliva.
El orégano es una de las hierbas más utilizadas en la cocina italiana. Hasta los años 1950, no se conocía el orégano en los países del norte de Europa. También llamada "orégano vulgar", esta hierba se hizo popular con el auge de pizzerías y restaurantes italianos en Europa.
La etimología griega de la palabra orégano se traduce "alegría de las montañas", con "oros", montaña, y "ganos", alegría, destello. Se cuentan unas treinta especies de orégano creciendo en Europa, todas cosechadas en verano.
Es preferible añadirlo al final de la cocción para conservar todos sus aromas.
Otras concordancias perfectas: tajine, cordero lechal asado, sopa de colmenillas, verduras doradas, tortellinis.
Complementario
Informaciones complementarias
País de origen | Albania |
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Otros nombres | Mejorana salvaje, Orégano vulgar |
Post | n/a |
Condiciones de conservación | Conservar en un lugar fresco y seco, protegido de la luz. |
Alérgeno | Sin alergeno |
Ingredientes | Orégano |
Consumo preferente | 3 años |
Información nutricional | n/a |
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