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Descripción
Detalles
¡El emblema del País Vasco!
Debe su nombre al hermoso pueblo de Espelette, anidado al pie de las montañas vascas. Aunque se considere efectivamente como uno de los emblemas vascos, en realidad lo trajo Cristóbal Colón de América del Sur en el siglo XV. Su denominación AOP (DOC) impone a sus productores el respeto de un pliego de condiciones que, entre otras características, define su zona de producción, así como ciertas reglas que garantizan la calidad del producto.
Sus aromas a tomate, a heno y a pimiento son delicados y frágiles, pueden desvanecerse muy rápido. Los frutos rojos se cosechan de finales de agosto a octubre, se secan en un horno, en el cual se voltean cada 6 horas, y finalmente se cuelgan con orgullo a las fachadas de las casas antes de que se reduzcan a polvo.
Estos diablillos revitalizadores, con su sabor picante y afrutado, su aroma cálido y vivaz, transmiten la alegría de vivir y el temperamento vasco.
Esta auténtica firma de la cocina del suroeste de Francia se puede encontrar en todos los platos, como tortilla francesa, ensaladas, pan o chocolate.
Escala Scoville: 4/10 (caliente)
Complementario
Informaciones complementarias
País de origen | Francia |
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Alérgeno | Sin alergeno |
Consumo preferente | 1 año |
Condiciones de conservación | Conservar en un lugar fresco y seco, protegido de la luz |
Ingredientes | Pimentón de Espelette AOP (DOC) |
Información nutricional | / |
Color | Rojo |
Escala de Scoville | Caliente (4/10) |
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