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Descripción
Detalles
El Naga es un pimiento híbrido que se obtuvo con el cruce dos variedades de pimientos extrafuertes: el pimiento Naga Jolokia y el pimiento de Trinidad.
Se cosecha al norte de la India en la región de Assam. Fue elegido "pimiento más picante del mundo" en 2011 por el Guinness book de récords.
Este pequeño pimentón naga es uno de los más fuertes del mundo: se clasifica 9/10 (volcánico) en la escala Scoville.
No se come, en cambio se pone en infusión en las preparaciones culinarias.
Para aprovechar su sabor afrutado y potente, se puede utilizar entero en salsas o marinadas. Realza el sabor de pescados blancos en salsa, chili con carne, pizzas y aceites aromatizados, carnes marinadas, risottos caseros y gazpachos.
Utilizar con parsimonia. No olvide lavarse las manos tras haberlo tocado; ¡es mejor manipularlo con guantes!
Complementario
Informaciones complementarias
País de origen | India |
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Alérgeno | Sin alergeno |
Consumo preferente | 5 años |
Condiciones de conservación | Conservar en un lugar fresco y seco, protegido de la luz |
Ingredientes | Pimentón fuerte Naga |
Información nutricional | / |
Color | Rojo |
Escala de Scoville | Volcánico (9/10) |
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