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Descripción
Detalles
La pimienta de Likouala se cosecha en el norte de Congo. Crece en estado salvaje sobre lianas trepadoras de más de 20 metros que se enganchan a los árboles. La etnia de los Baakas recolecta la pimienta entre octubre y diciembre en las densas selvas de Likouala.
Los congoleños la llaman "ndongo bela" en lingala o "pimienta negra". Los Baakas la usan tradicionalmente en la cocción de las carnes de caza. Primero se machaca y luego se pone en una marmita con la carne.
Complementario
Informaciones complementarias
País de origen | Congo |
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Post | N/A |
Consumo preferente | 5 años |
Alérgeno | Sin alergeno |
Ingredientes | Pimienta de Likouala |
Condiciones de conservación | Conservar en un lugar fresco y seco, protegido de la luz. |
Información nutricional | N/A |
Registro aromático | Afrutado, Empireumático, Picante |
Especie botánica | Piper guineense |
Escala de intensidad | N/A |
Modo de cultivo | Espontáneo, Nativo |
Otros nombres | Pimienta de Guinea, Pimienta de Likouala, Pimienta Ashanti, Pimienta de Benín, Kale, Masoro, Clusii, Falsa Cubeba, Cubeba de Guinea. |
Color | Negro |
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