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Descripción
Detalles
Es una de las primeras especias en haber llegado a Europa. De hecho, la denominación "pepper" proviene de su nombre sánscrito "pippali".
Esta pimienta de forma oblonga con amento de hasta 3 cm de largo proviene de un arbusto. Se recolecta madura y se seca al sol.
Sus sorprendentes aromas a regaliz, anís y canela compensan su sabor cálido y picante. Será perfecta con carne delicada como cordero, salsa de tomate o con un postre cremoso.
Machacar con el mortero antes de poner en un molinillo de pimienta.
Complementario
Informaciones complementarias
País de origen | Indonesia |
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Post | n/a |
Consumo preferente | 5 AÑOS |
Alérgeno | Sin alergeno |
Ingredientes | Pimienta larga |
Condiciones de conservación | Conservar en un lugar fresco y seco, protegido de la luz. |
Información nutricional | n/a |
Registro aromático | Animal, Balsámico, Empireumático |
Especie botánica | Piper longum |
Escala de intensidad | Hirviendo y candente (6/7) |
Modo de cultivo | Cultivado, Introducido |
Otros nombres | Pimienta larga, Pimienta de Java, Pimienta larga de Java, Pimienta larga de Indonesia |
Color | Marrón |
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