Loading..

Product was successfully added to your shopping cart.





No hay productos en la cesta.

Pimienta negra ahumada, 50 g

¡Penja, una gran cosecha de pimienta! Si la pimienta negra de Penja es excepcional por su carácter y su sabor, es gracias a la tierra de una región volcánica naturalmente rica y equilibrada. En 2014, se convirtió en la primera Indicación Geográfica Protegida del continente africano. Esta pimienta de Penja concuerda de maravilla con un plato con salsa, con queso de cabra o con una carne sabrosa.

7,00 €

Sea el primero en comentar este producto

Productos sugeridos

Las 3 Pimientas de Penja

Las 3 Pimientas de Penja

Livre "Voyage en Terre de Poivres"

Livre "Voyage en Terre de Poivres"

Envío GRATIS
a partir de 60€. Ver las CGV

¿Tarifas pro?

Contactarnos

Descripción

Detalles

¡La pimienta imprescindible para su mortero!

En 2014, la pimienta de Penja se convirtió en la primera Indicación Geográfica Protegida del continente africano. Se cosecha cerca de la ciudad de Penja, en la provincia de Moungo.

Después de su cosecha la pimienta verde fresca se seca al sol durante varios días. Con la acción del sol, el agua contenida en los granos de pimienta verde fresca se evapora. Los granos verdes se despigmentan y se oscurecen, van apareciendo arrugas. Entonces se obtienen los primeros granos de pimienta negra de Penja.

Las mujeres camerunesas seleccionan uno por uno los granos de esta pimienta con sus manos expertas. Las tierras volcánicas de Penja dan a la pimienta negra aromas a alcanfor, a incienso y a cuero.

En boca, presenta una calor acidulada y punzante que recuerda los efluvios tánicos de un vino tinto. Sus notas aciduladas, cálidas y punzantes se combinan de maravilla con carne asada o laqueada y puré de boniato.

Esta pimienta negra de Penja concuerda perfectamente con carne de buey asada y salsa "poivrade", con filet mignon asado, foie gras pasado por la sartén, filete de pescado de carne fina, magret de pato con melocotones de viña, una simple tarta de verduras o peras caramelizadas con miel.

Es mejor utilizarla en moltura fina. Le aconsejamos añadirla justo antes de servir el plato para que pueda desprender todos sus sabores.

Complementario

Informaciones complementarias

País de origen Camerún
Otros nombres Pimienta negra de Penja
Especie botánica Piper nigrum
Modo de cultivo Cultivado, Introducido
Registro aromático Afrutado, Balsámico, Floral
Escala de intensidad Hirviendo y candente (6/7)
Color Negro
Consumo preferente 5 años
Condiciones de conservación Conservar en un lugar fresco y seco, protegido de la luz.
Ingredientes Pimienta negra ahumada
Alérgeno Sin alergeno
Euros/kg 116,66

Comentarios

  1. Sea el primero en comentar este producto

Añadir un comentario

Solo los miembros registrados pueden escribir comentarios. Por favor, inicie su sesión o regístrese