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Descripción
Detalles
¡La pimienta imprescindible para su mortero!
En 2014, la pimienta de Penja se convirtió en la primera Indicación Geográfica Protegida del continente africano. Se cosecha cerca de la ciudad de Penja, en la provincia de Moungo.
Después de su cosecha la pimienta verde fresca se seca al sol durante varios días. Con la acción del sol, el agua contenida en los granos de pimienta verde fresca se evapora. Los granos verdes se despigmentan y se oscurecen, van apareciendo arrugas. Entonces se obtienen los primeros granos de pimienta negra de Penja.
Las mujeres camerunesas seleccionan uno por uno los granos de esta pimienta con sus manos expertas. Las tierras volcánicas de Penja dan a la pimienta negra aromas a alcanfor, a incienso y a cuero.
En boca, presenta una calor acidulada y punzante que recuerda los efluvios tánicos de un vino tinto. Sus notas aciduladas, cálidas y punzantes se combinan de maravilla con carne asada o laqueada y puré de boniato.
Esta pimienta negra de Penja concuerda perfectamente con carne de buey asada y salsa "poivrade", con filet mignon asado, foie gras pasado por la sartén, filete de pescado de carne fina, magret de pato con melocotones de viña, una simple tarta de verduras o peras caramelizadas con miel.
Es mejor utilizarla en moltura fina. Le aconsejamos añadirla justo antes de servir el plato para que pueda desprender todos sus sabores.
Complementario
Informaciones complementarias
País de origen | Camerún |
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Otros nombres | Pimienta negra de Penja |
Especie botánica | Piper nigrum |
Modo de cultivo | Cultivado, Introducido |
Registro aromático | Afrutado, Balsámico, Floral |
Escala de intensidad | Hirviendo y candente (6/7) |
Color | Negro |
Consumo preferente | 5 años |
Condiciones de conservación | Conservar en un lugar fresco y seco, protegido de la luz. |
Ingredientes | Pimienta negra ahumada |
Alérgeno | Sin alergeno |
Información nutricional | / |
Euros/kg | 116,66 |
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