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Pimienta negra de Kampot

Machacada con el mortero, la pimienta negra de Kampot libera notas afrutadas y mentoladas. Triturar sobre todos sus platos para un refinamiento cotidiano.


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Descripción

Detalles

La pimienta negra de Kampot se recolecta y selecciona a mano antes de secar al sol. Proviene de la provincia de Kampot y de Kep en Camboya.

Esta gran cosecha de pimienta negra se combina bien con un sorbete de menta, una pintada rellena, carne roja o carne de caza.

Es preferible utilizarla en el último momento, justo antes de servir el plato.

La pimienta de Kampot data del Imperio de Angkor. Existen trazas escritas en los relatos de viaje del explorador chino Tcheou Ta Kouanau en el siglo XIII...

Supuestamente, fueron los inmigrantes chinos originarios de la región de Hainan quienes introdujeron la pimienta en Kampot. Ya cultivaban la pimienta en China. Durante el período colonial, la pimienta de Kampot vivió su apogeo y se convirtió en un producto de importación de primer orden. A partir de 1975, los Jemeres rojos redujeron a la nada su producción para sustituirla por arroz. Solo 30 años más tarde algunas familias de sembradores dieron una vida nueva a esta pimienta de Kampot.

En 2009, la pimienta de Kampot se convirtió en el primer producto camboyano en beneficiar de una indicación geográfica protegida (IGP). Los productores camboyanos tienen la ayuda del sindicato de productores franceses de pimentón de Espelette para obtener el IGP ante la AFD (Agencia Francesa de Desarrollo). El establecimiento de la IGP permitió multiplicar por 10 los ingresos de los productores de pimienta de Kampot. Éste es un buen ejemplo de solidaridad entre productores a nivel internacional.

Complementario

Informaciones complementarias

País de origen Camboya
Otros nombres Pimienta de Kampot negra
Especie botánica Piper Nigrum
Modo de cultivo Cultivado, Introducido
Registro aromático Afrutado, Balsámico, Empireumático
Escala de intensidad Hirviendo y candente (6/7)
Color Negro
Ingredientes Pimienta negra de Kampot
Alérgeno Sin alergeno
Condiciones de conservación Conservar en un lugar fresco y seco, protegido de la luz.
Consumo preferente 5 años

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