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Pimienta negra de Madagascar

Una pimienta picante con notas de madera y afrutadas.
Esta pimienta negra de Madagascar se asocia muy bien con carne blanca, con un gratén ¡o sobre una simple ensalada de tomates!

Precio Desde: 6,00 €

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Descripción

Detalles

El cultivo de la pimienta fue introducido en Madagascar a principios del siglo XX por el francés Émile Prudhomme tras una misión en Java (Ndriantoninanahary S.M., 2002).
Por entonces era director del Instituto nacional de agronomía colonial y estaba encargado de desarrollar el cultivo del café, del tabaco y de la pimienta en la isla. Sobre este tema, escribió en 1899 en un "prospecto sobre la agricultura" : "Aún no se han escrito ensayos serios sobre el cultivo del pimentero en Madagascar, pero se puede creer en el éxito de esta liana en la mayor parte de la costa este". La introducción de la pimienta empezó en Nossi-Be y luego se desarrolló en el Sambirano.

A finales de los años 30, la enfermedad de Muller (putrefacción del cuello) se atacó a los plantones de pimenteros malgaches. Hubo que introducir una nueva variedad de pimienta que fuera más resistente. Se escogió la variedad llamada "Belontoeng", originaria de Lampung en Indonesia.

La palabra malgache para pimienta es "Dipoivatra". Sigue siendo cultivada en la costa sureste de la isla de Nosy Varika en Farafangana, bordeando el Océano Índico.

La pimienta se cosecha dos veces por año, en Mayo/Julio y luego en Octubre/noviembre.
Hay dos floraciones por año en Madagascar.

Complementario

Informaciones complementarias

País de origen Madagascar
Post N/A
Consumo preferente 5 AÑOS
Alérgeno Sin alergeno
Ingredientes Pimienta negra de Madagascar
Condiciones de conservación Conservar en un lugar fresco y seco, protegido de la luz.
Registro aromático Afrutado, Floral, Vegetal
Especie botánica Piper Nigrum
Escala de intensidad Hirviendo y candente (6/7)
Modo de cultivo Cultivado, Introducido
Otros nombres Pimentero negro, Pimienta negra.
Color Negro

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