No hay productos en la cesta.
Descripción
Detalles
La isla de Phu Quoc tiene el apodo de "la isla Esmeralda" por los numerosos tesoros naturales que posee. Se sitúa en el Golfo de Tailandia, mar adentro frente a Camboya. La isla pertenece a Vietnam desde 1945.
Los chinos introdujeron el cultivo de la pimienta allí en el siglo XVIII. Hoy en día la producción de pimienta sigue confidencial en la isla (micro lot). En Phu-Quoc se consecha 1.5 toneladas por hectárea contra 8 a 10 toneladas en otras regiones de Vietnam, como por ejemplo la región de Daklak. En la isla, todas las etapas de producción se realizan manualmente: recolección, enriamiento, lavado, secado y selección. La mayor parte de las explotaciones de pimienta se sitúan en Cua Duang, en el centro de la isla. El período de recolección se extiende entre febrero y abril. Los habitantes de la isla de Phu Quoc llaman la pimienta: "Tiêu". La consumen con frutos del mar o pescado. La machacan con sal y luego añaden limón verde. Es su condimento local.
¡Una pimienta mordaz!
La pimienta negra de Phu Quoc se cosecha a mano antes del estado de madurez y luego se seca al sol. Desprende fragancias a cuero y notas salvajes y dulces. Concuerda perfectamente con un foie gras pasado por la sartén, carne roja acompañada de una salsa con vino, ave de corral al horno o un gratén de verduras.
Es preferible utilizarla molida con el mortero.
Complementario
Informaciones complementarias
País de origen | Vietnam |
---|---|
Post | N/A |
Consumo preferente | 5 años |
Alérgeno | Sin alergeno |
Ingredientes | Pimienta negra de Phu Quoc |
Condiciones de conservación | Conservar en un lugar fresco y seco, protegido de la luz. |
Información nutricional | N/A |
Registro aromático | Empireumático, Farmacéutico, Fermentación |
Especie botánica | Piper nigrum |
Escala de intensidad | Mordaz y fogosa (5/7) |
Modo de cultivo | Cultivado, Introducido |
Otros nombres | Tiêu, Pimienta de la isla Esmeralda, Pimienta de Phu Quoc |
Color | Negro |
Comentarios
Añadir un comentario
Solo los miembros registrados pueden escribir comentarios. Por favor, inicie su sesión o regístrese