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Descripción
Detalles
¡La pimienta de Borneo!
La pimienta de Sarawak se cultiva en el norte de la isla de Borneo, y más precisamente en la parte malaysia (Provincia de Sarawak). Los plantones de pimentero se sitúan en pleno bosque pluvial donde viven los célebres orangutanes de Borneo. La pimienta de Sarawak goza de una Indicación Geográfica Protegida. La recolección se extiende entre abril y septiembre con un pico en mayo y junio.
M.Bajot, comisario honorario de marina, escribió en 1825 en los "Anales marítimos y coloniales" que los chinos introdujeron en la isla de Borneo el cultivo de pimienta a finales del siglo XVIII. El comercio entre Borneo y China por el puerto de Amoy era muy importante en aquella época. Los chinos importaban pimienta, alcanfor, escamas de tortuga, clavo, madera preciosa, etc. De hecho, M. Bajot escribió: "Los ingleses tuvieron mucho tiempo la costumbre de llevar a Borneo telas de buena calidad pero de pequeñas dimensiones: en cambio, se llevaban pimienta y polvo de oro".
Complementario
Informaciones complementarias
País de origen | Malasia |
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Post | N/A |
Consumo preferente | 5 AÑOS |
Alérgeno | Sin alergeno |
Ingredientes | Pimienta negra de Sarawak |
Condiciones de conservación | Conservar en un lugar fresco y seco, protegido de la luz. |
Información nutricional | N/A |
Registro aromático | Afrutado, De madera |
Especie botánica | Piper nigrum |
Escala de intensidad | Picante y excitante (4/7) |
Modo de cultivo | Cultivado, Introducido |
Otros nombres | Pimienta de Malasia, Pimienta de Borneo, Pimienta de Sarawak |
Color | Negro |
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