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Pimienta negra de Sarawak

La pimienta negra de Sarawak se cosecha en la isla de Borneo en Malasia. Los granos son recolectados a mano uno por uno y luego secados al sol. Combina notas de frescura afrutada y fragancias de sotobosque. Estará en perfecta armonía con carne a la parrilla, un postre con frutos rojos o una sartenada de verduras de primavera.

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Descripción

Detalles

¡La pimienta de Borneo!

La pimienta de Sarawak se cultiva en el norte de la isla de Borneo, y más precisamente en la parte malaysia (Provincia de Sarawak). Los plantones de pimentero se sitúan en pleno bosque pluvial donde viven los célebres orangutanes de Borneo. La pimienta de Sarawak goza de una Indicación Geográfica Protegida. La recolección se extiende entre abril y septiembre con un pico en mayo y junio.

M.Bajot, comisario honorario de marina, escribió en 1825 en los "Anales marítimos y coloniales" que los chinos introdujeron en la isla de Borneo el cultivo de pimienta a finales del siglo XVIII. El comercio entre Borneo y China por el puerto de Amoy era muy importante en aquella época. Los chinos importaban pimienta, alcanfor, escamas de tortuga, clavo, madera preciosa, etc. De hecho, M. Bajot escribió: "Los ingleses tuvieron mucho tiempo la costumbre de llevar a Borneo telas de buena calidad pero de pequeñas dimensiones: en cambio, se llevaban pimienta y polvo de oro".

Complementario

Informaciones complementarias

País de origen Malasia
Consumo preferente 5 AÑOS
Alérgeno Sin alergeno
Ingredientes Pimienta negra de Sarawak
Condiciones de conservación Conservar en un lugar fresco y seco, protegido de la luz.
Registro aromático Afrutado, De madera
Especie botánica Piper nigrum
Escala de intensidad Picante y excitante (4/7)
Modo de cultivo Cultivado, Introducido
Otros nombres Pimienta de Malasia, Pimienta de Borneo, Pimienta de Sarawak
Color Negro

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