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Pimienta roja de Phu Quoc

Esta pimienta roja se cosecha en Vietnam en la isla de Phu Quoc, también llamada "la isla Esmeralda". Notas de madera y afrutadas. Realza el sabor de un foie gras pasado por la sartén, ave de corral asada o crustáceos.

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Descripción

Detalles

La isla de Phu Quoc tiene el apodo de "la isla Esmeralda" por los numerosos tesoros naturales que posee. Se sitúa en el Golfo de Tailandia, mar adentro frente a Camboya. La isla pertenece a Vietnam desde 1945.

Los chinos introdujeron el cultivo de la pimienta allí en el siglo XVIII. Hoy en día la producción de pimienta sigue confidencial en la isla (micro lot). En Phu-Quoc se consecha 1.5 toneladas por hectárea contra 8 a 10 toneladas en otras regiones de Vietnam, como por ejemplo la región de Daklak. En la isla, todas las etapas de producción se realizan manualmente: recolección, enriamiento, lavado, secado y selección. La mayor parte de las explotaciones de pimienta se sitúan en Cua Duang, en el centro de la isla. El período de recolección se extiende entre febrero y abril. Los habitantes de la isla de Phu Quoc llaman la pimienta: "Tiêu". La consumen con frutos del mar o pescado. La machacan con sal y luego añaden limón verde. Es su condimento local.

La pimienta roja de Phu Quoc se obtiene mediante la recolección de los frutos rojos en estado de plena madurez, es decir justo antes de que las bayas se empiecen a pudrir sobre los racimos. La pimienta roja de Phu Quoc es más oscura que su homóloga camboyana (Pimienta roja de Kampot). El método de fijación del color rojo es diferente en Phu Quoc. En la isla vietnamita, la pimienta roja se seca mucho tiempo al sol.
En Kampot, inmediatamente después de su recolección, las bayas rojas son remojadas en agua hirviendo y luego en agua helada.

Complementario

Informaciones complementarias

País de origen Vietnam
Consumo preferente 5 años
Alérgeno Sin alergeno
Ingredientes Pimienta roja de Phu Quoc
Condiciones de conservación Conservar en un lugar fresco y seco, protegido de la luz.
Registro aromático Animal, Balsámico, Empireumático
Especie botánica Piper nigrum
Escala de intensidad Hirviendo y candente (6/7)
Modo de cultivo Cultivado, Introducido
Otros nombres Tiêu, Pimienta de la isla Esmeralda, Pimienta de Phu Quoc
Color Rojo

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