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Pimienta salada de las costas

Esta pimienta asombrosa es una pimienta verde que se pone antes en salmuera y luego se deja secar. Esto lo convierte en un grano crujiente y con cuerpo, que se utiliza en tapas caseras o se añade entero en tostadas. ¡Casi se puede comer como un cacahuete picante!

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Descripción

Detalles

Esta pimienta asombrosa es una pimienta verde que se pone antes en salmuera y luego se deja secar. Esto lo convierte en un grano crujiente y con cuerpo, que se utiliza en tapas caseras o se añade entero en tostada. ¡Casi se puede comer como un cacahuete picante! La pimienta salada de las costas procede de la costa oriental de Madagascar. Se recoge a mano cuando los racimos son inmaduros. La cosecha se realiza de febrero a mayo. Todas las etapas de producción son totalmente manuales y garantizadas por las manos expertas de las aldeanas malgaches. Esta pimienta verde se distingue de la tradicional pimienta verde (liofilizada y deshidratada) por su crujiente, su picante y su sabor salado. Sus notas vegetales se combinarán maravillosamente con un Turnedó con crema fresca y pimienta verde, un filete de pescado blanco, ternera o una tostada de queso de cabra fresca. Puede machacarse con el mortero o con un molino. Mejor añadirlo en el último momento, justo antes de degustar su plato. El cultivo de pimienta en Madagascar: A principios del siglo XX, el francés Emile Prudhomme introdujo el cultivo de la pimienta en Madagascar tras una misión en Java. Director del Instituto Nacional de Agronomía Colonial, redacta en 1899 una nota sobre la agricultura en la que declara: “todavía no se han realizado ensayos serios de cultivo del pimiento en Madagascar, pero hay motivos para creer en el éxito de esta liana en la mayor parte de la costa este.” Nosy-Be coincide con el lugar donde la pimienta se introdujo y luego se desarrolló en el Sambirano.

Complementario

Informaciones complementarias

País de origen Madagascar
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Consumo preferente 5 ans
Alérgeno Sin alergeno
Ingredientes Poivre vert, sel, acide citrique
Condiciones de conservación À l'abri de la chaleur, de l'humidité et de la lumière.
Información nutricional n/a
Registro aromático Empireumático, Farmacéutico, Vegetal
Especie botánica Piper nigrum
Escala de intensidad Picante y excitante (4/7)
Modo de cultivo Introducido
Otros nombres Poivre vert salé de Madagascar, Poivre vert des côtes, Poivre salé des côtes.
Color Verde

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