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Descripción
Detalles
Una vez rallado, el rábano picante posee sabores frescos, picantes y a pimienta. Se utiliza en la cocina germánica como sustituto de la mostaza en salsas, sobre carnes a la parrilla o en un Pot-au-feu.
Concordancias perfectas platos-especias: espolvorear con él un salmón ahumado, una salsa con queso fresco batido, una simple ensalada de zanahorias ralladas, una crema de espárragos blancos o un filete de trucha.
El nombre francés del rábano picante, "raifort", apareció en el siglo XV. Proviene del francés antiguo "raiz", que ya significaba raíz, y "fort" que significaba áspero.
El rábano picante se obtiene rallando las raices blancas de la planta perenne Armoracia rusticana. Esta verdura olvidada desde hace mucho tiempo es larga y deforme, es una prima del Wasabi que pertenece a la familia de los Brassicoideae.
Complementario
Informaciones complementarias
País de origen | Polonia |
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Alérgeno | Sin alergeno |
Ingredientes | Raíz del rábano picante |
Condiciones de conservación | Conservar en un lugar fresco y seco, protegido de la luz. |
Consumo preferente | 5 años |
Información nutricional | / |
Euros/kg | 49.5 |
Modo de cultivo | n/a |
Color | Blanco |
Especie botánica | Armoracia rusticana |
Escala de intensidad | Non |
Otros nombres | n/a |
Registro aromático | n/a |
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