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Rábano picante, 500g

El rábano picante, como el wasabi o el rábano, es una crucífera de la cual se utiliza la raíz. Molida, conviene perfectamente como condimento para sus salsas.

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Descripción

Detalles

Una vez rallado, el rábano picante posee sabores frescos, picantes y a pimienta. Se utiliza en la cocina germánica como sustituto de la mostaza en salsas, sobre carnes a la parrilla o en un Pot-au-feu.

Concordancias perfectas platos-especias: espolvorear con él un salmón ahumado, una salsa con queso fresco batido, una simple ensalada de zanahorias ralladas, una crema de espárragos blancos o un filete de trucha.

El nombre francés del rábano picante, "raifort", apareció en el siglo XV. Proviene del francés antiguo "raiz", que ya significaba raíz, y "fort" que significaba áspero.

El rábano picante se obtiene rallando las raices blancas de la planta perenne Armoracia rusticana. Esta verdura olvidada desde hace mucho tiempo es larga y deforme, es una prima del Wasabi que pertenece a la familia de los Brassicoideae.

Complementario

Informaciones complementarias

País de origen Polonia
Alérgeno Sin alergeno
Ingredientes Raíz del rábano picante
Condiciones de conservación Conservar en un lugar fresco y seco, protegido de la luz.
Consumo preferente 5 años
Euros/kg 49.5
Modo de cultivo n/a
Color Blanco
Especie botánica Armoracia rusticana
Escala de intensidad Non
Otros nombres n/a
Registro aromático n/a

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