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Descripción
Detalles
La galanga proviene de la planta tropical perenne Alpinia galanga que se presenta bajo la forma de un tubérculo. Su nombre "galanga" viene del árabe "Khalanjan" que significa "jengibre suave". Su rizoma pertenece a la misma familia botánica (Zingiberaceae) que el cardamomo negro, la cúrcuma, la kororima de Etiopía y el jengibre. Se utiliza mucho en la cocina tailandesa para perfumar una sopa de verduras o realzar una pasta para curry.
En boca, la galanga desprende sabores ligeramente picantes a alcanfor y a cítricos.
Reducida a polvo, la galanga despierta un "émincé" de ave (tiras finas), una sopa de camarones con leche de coco, un caldo de verduras e incluso brochetas de gambas.
Complementario
Informaciones complementarias
País de origen | India |
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Ingredientes | Raíz de galanga |
Condiciones de conservación | Conservar en un lugar fresco y seco, protegido de la luz. |
Alérgeno | Sin alergeno |
Consumo preferente | 5 años |
Información nutricional | / |
Euros/kg | 65 |
Especie botánica | Alpinia galanga |
Otros nombres | Galanga, galanga mayor, jengibre tailandés |
Modo de cultivo | n/a |
Color | n/a |
Escala de intensidad | N/A |
Registro aromático | n/a |
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