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Raíz Galanga

Su sabor ligeramente picante se parece al del jengibre. Su polvo moreno es picante, claro está, pero tiene mucho aroma, y recuerda simultáneamente la canela, la rosa y el alcanfor.

16,25 €

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Descripción

Detalles

La galanga proviene de la planta tropical perenne Alpinia galanga que se presenta bajo la forma de un tubérculo. Su nombre "galanga" viene del árabe "Khalanjan" que significa "jengibre suave". Su rizoma pertenece a la misma familia botánica (Zingiberaceae) que el cardamomo negro, la cúrcuma, la kororima de Etiopía y el jengibre. Se utiliza mucho en la cocina tailandesa para perfumar una sopa de verduras o realzar una pasta para curry.

En boca, la galanga desprende sabores ligeramente picantes a alcanfor y a cítricos.

Reducida a polvo, la galanga despierta un "émincé" de ave (tiras finas), una sopa de camarones con leche de coco, un caldo de verduras e incluso brochetas de gambas.

Complementario

Informaciones complementarias

País de origen India
Ingredientes Raíz de galanga
Condiciones de conservación Conservar en un lugar fresco y seco, protegido de la luz.
Alérgeno Sin alergeno
Consumo preferente 5 años
Euros/kg 65
Especie botánica Alpinia galanga
Otros nombres Galanga, galanga mayor, jengibre tailandés
Modo de cultivo n/a
Color n/a
Escala de intensidad Non
Registro aromático n/a

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