No hay productos en la cesta.
Descripción
Detalles
En boca, el regaliz tiene un ataque mordaz con cautivadores sabores anisados que recuerdan los gustos de nuestra infancia. Después de la desaparición de las sensaciones de frescor se desvela una impresión de flexibilidad sorprendente y de taninos dulces.
Concuerda de maravilla con una preparación dulce o salada.
Concordancia platos-especias: sorbete, ganache para macarons, crème brûlée, sopa de verduras del jardín, crumble de frutas, preparaciones con chocolate, gambas pasadas por la sartén, ensalada de frutas frescas...
El regaliz es originario de China. Fue introducido en Europa a partir del siglo X, principalmente en la cuenca del Mediterráneo (Italia, Turquía, España). Se consume bajo diferentes formas: en bastón, en polvo, en pastillas (cachou) o en tiras (Zan). Se obtiene su polvo al rallar las raíces frescas de la planta perenne Glycyrrhiza glabra. Una vez cortadas en trozos, lavadas y secadas, las raíces se machacan y se transforman en polvo. En China, el polvo de esta verdura seca se utiliza en la famosa mezcla cinco especias.
Complementario
Informaciones complementarias
País de origen | Non |
---|---|
Post | n/a |
Alérgeno | Sin alergeno |
Ingredientes | Regaliz en polvo |
Condiciones de conservación | Conservar en un lugar fresco y seco, protegido de la luz. |
Consumo preferente | 5 años |
Información nutricional | n/a |
Modo de cultivo | n/a |
Color | n/a |
Especie botánica | Glycyrrhiza glabra |
Escala de intensidad | Non |
Otros nombres | Regaliz, palo dulce, orozuz |
Registro aromático | n/a |
Comentarios
Añadir un comentario
Solo los miembros registrados pueden escribir comentarios. Por favor, inicie su sesión o regístrese