Loading..

Product was successfully added to your shopping cart.





No hay productos en la cesta.

Salvia, 250g

El ligero sabor amargo de la salvia ameniza una vinagreta, un plato de embutidos, un velouté de verduras o un marinado.

10,00 €

Sea el primero en comentar este producto

Productos sugeridos

Tomillo

Tomillo

Caldo concentrado de ave, 100 g

Caldo concentrado de ave, 100 g

Envío GRATIS
a partir de 60€. Ver las CGV

¿Tarifas pro?

Contactarnos

Descripción

Detalles

Esta salvia oficinal proviene de la cuenca del Mediterráneo y sazona perfectamente embutidos, sopas, vinagretas y rellenos. Enteras, acompañan idealmente carnes asadas al horno.

Una vez picadas toscamente, las hojas aportan carácter a una sartenada de patatas, un gratín, carne de ave con salsa cremosa, pescado de carne fina o un velouté de verduras casero. 

Es preferible utilizar las hojas de salvia enteras en vez de molidas. Añádalas al plato en el último momento para conservar todos los aromas.

Su nombre viene del latín "salvia" y más concretamente del verbo "salvere" que significa curar. También llevaba el nombre de "salvia salvatrix", lo cual hace referencia a las propiedades medicinales de la planta y a sus beneficios para la salud. ¡Desde la Edad Antigua, esta hierba es sinónimo de longevidad! Los amerindios utilizaban la salvia como incienso para sus rituales porque cuando se quema posee propiedades alucinógenas.

Complementario

Informaciones complementarias

País de origen Grecia
Otros nombres Salvia salvatrix, Salvia, Hierba sagrada, Té de Provenza, Té de Grecia, salvia ananás, salvia oficinal
Post N/A
Condiciones de conservación Conservar en un lugar fresco y seco, protegido de la luz.
Alérgeno Sin alergeno
Ingredientes Salvia
Consumo preferente 3 años
Euros/kg 40

Comentarios

  1. Sea el primero en comentar este producto

Añadir un comentario

Solo los miembros registrados pueden escribir comentarios. Por favor, inicie su sesión o regístrese