No hay productos en la cesta.
Descripción
Detalles
Las semillas de chía son las semillas de una planta de la familia de las Lamiáceas (como el tomillo, el serpol o la menta...) originarias de México.
Como todas las semillas, poseen altos valores nutricionales. Ya las utilizaban los aztecas : eran una de sus principales fuentes de alimentos vegetales, con el maíz y las judías. Se siguen consumiendo mucho en América Latina y empiezan a ser conocidas en Europa como « Super Food ».
¿Cómo utilizar las semillas de chía ?
Además de sus efectos que pueden ser benéficos para la salud, la semilla de chía es muy interesante en cocina porque puede absorber hasta 12 veces su peso en líquidos, lo cual hace de ella una buena aliada para espesar salsas y sopas o realizar cremas de postre y porridge.
Espolvorear con semillas de chía crudas ensaladas, yogur, mueslis y copos de avena matutinos: las semillas de chía aportarán un toque crujiente muy agradable.
La semilla de chía para espesar salsas : realice un gel de chía mezclando 1 dosis de semillas de chía molidas con 7 dosis de agua. 10 minutos al final de la cocción, añada 2 cucharaditas de café de gel al plato (sopa, guiso, salsa spaghetti...) para que se vuelva más untuoso.
Pudding de chía : mezcle 4 cucharadas soperas de semillas de chía, 150g de yogur griego y 35cl de leche. Aromatice como más le plazca.
Crema de chía sin cocción : mezcle 25g de semillas de chía molidas con 200ml de leche de coco y 1 cucharada sopera de sirope de agave. Trasvase en 2 ramequines y déjelos 1 hora en el frigorífico. Sáquelos : ¡ya está listo !
Complementario
Informaciones complementarias
País de origen | Paraguay |
---|---|
Otros nombres | n/a |
Post | Découvrez nos articles sur notre blog http://www.terreexotique.fr/blog |
Condiciones de conservación | Conservar en un lugar fresco y seco, protegido de la luz. |
Alérgeno | Sin alergeno |
Ingredientes | Semillas de chía |
Consumo preferente | 5 años |
Información nutricional | / |
Comentarios
Añadir un comentario
Solo los miembros registrados pueden escribir comentarios. Por favor, inicie su sesión o regístrese