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Descripción
Detalles
La spirulina se utiliza como complemento alimenticio. Se trata de un alga microscópica en forma de espiral (Arthrospira platensis). Se consume por sus beneficios y su sabor suave y delicado que recuerda el del té matcha.
En cocina, espolvoree con una c.c. de spirulina unas crudités, una sopa de verduras, un plato de pescado, queso fresco, un smoothie o un zumo de frutas. Evite cocer la spirulina para preservar sus calidades nutritivas. La spirulina siempre se añade después de la cocción, justo antes de servir el plato.
Los Aztecas consumieron cotidianamente la spirulina hasta el siglo XVI. La llamaban « Tecuitlatl », lo cual significa «excremento de la roca». El conquistador español Hernán Cortés describe en sus memorias que los indios que conoció: «cosechaban en los lagos una especie de barro verde que secaban al sol y consumían a continuación bajo la forma de tortas».
Complementario
Informaciones complementarias
País de origen | Francia |
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Otros nombres | n/a |
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Condiciones de conservación | Conservar en un lugar fresco y seco, protegido de la luz. |
Alérgeno | Sin alergeno |
Ingredientes | Spirulina, alga |
Consumo preferente | 5 años |
Información nutricional | / |
Euros/kg | 99 |
Comentarios
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