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Té verde Matcha

Vierta entre 2 y 6 cucharas de este té tradicional nipón para 3 tazas y diluya. ¡Pasteleros: añadan color y sabor a sus financiers, magdalenas, bizcochos y mousses!
Precio Desde: 12,00 €

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Descripción

Detalles

¡El té verde matcha, un té tradicional color jade!

La historia del té matcha: una historia de arte

En Japón, la degustación del té matcha se considera como un arte inspirado por el budismo zen. Cada gesto está codificado y hace referencia a varias formas de arte, como la pintura, la arquitectura, la poesía, la cerámica o la caligrafía. Esta ceremonia sigue intacta desde hace más de diez siglos. Por ejemplo, los budistas Chan tienen la costumbre de bebérselo en el momento de los sacramentos. En la cultura budista, consumir matcha permite elevarse espiritualmente.

La preparación muy minuciosa del té verde matcha

Varias semanas antes de la cosecha, se cubren las plantas de té porque la oscuridad permite al té verde Matcha liberar aminoácidos que endulzan el sabor del té.
Luego se secan las hojas del té y se reducen a polvo. Al contrario de otros tés, el matcha se prepara batiéndolo, no poniéndolo en infusión. Este polvo de té verde muy fino posee un contenido de teína muy alto. Se obtiene tradicionalmente moliendo las hojas con dos muelas de piedra.

 El té verde Matcha y sus numerosas virtudes

Conocido por reducir los riesgos de cáncer, también tiene muchas otras virtudes. Es rico en vitaminas A, B, C, E, P, en proteínas, minerales (por ejemplo: magnesio) etc... Este té permite reducir la diabetes y la hypertensión, evita las intoxicaciones alimentarias y tiene un efecto anticoagulante que mejora la fluidez de la sangre, entre otras cosas.

Consejos de preparación para el té verde Matcha

Se empieza tamizando 2g de té matcha en un bol. A continuación, verter 7 cl de agua a 70ºC. Batir rápidamente el té durante unos treinta segundos, con un batidor de bambú (chasen), escribiendo la letra m. Cuidado con no frotar el fondo del bol al ejecutar esta operación. Una vez batida, la preparación se volverá espumosa.
Unsusha o Koisha?
Tradicionalmente, se pone un poco de té verde matcha en el fondo de una taza con la ayuda de un chashaku, una cuchara de bambú. Luego se vierte un poco de agua caliente (pero no hirviendo) y se mezcla todo con un chasen -un batidor de bambú-, hasta que se obtenga un líquido homogéneo.
Hay dos maneras de consumirlo:

1. Usucha (té ligero): 2 cucharas de té con 3 a 4 tazas de agua. Cuanto más ligera sea la dosis de té, más amargo será el sabor.
2. Koicha (té fuerte): 6 cucharas de té con 3 a 4 tazas de agua. Entonces se obtiene un té más suave y sin espuma.

Ideas de recetas té verde matcha

El té verde Matcha es un té muy común en la pastelería japonesa, no sólo por su intenso color verde sino también por su sabor que aromatiza los postres.
He aquí algunos ejemplos de su uso en cocina: se puede usar para hacer un helado o bien para un pastel de yogurt, una panna cotta de coco, o para espolvorear con él un pastel fondant de chocolate.
Su dulzor y sus delicadas notas concuerdan perfectamente con muchos postres: sorbetes caseros, financiers, macarons, tiramisú. Pruébelo también en una sopa, sobre camarones o con un pescado de carne fina y su salsa cremosa.

¡Un auténtico elixir de juventud!

Complementario

Informaciones complementarias

País de origen Japón
Otros nombres n/a
Condiciones de conservación Conservar en un lugar fresco y seco, protegido de la luz.
Alérgeno Sin alergeno
Ingredientes Té verde Matcha
Consumo preferente 5 años

Comentarios

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