Loading..

Product was successfully added to your shopping cart.





No hay productos en la cesta.

Tomillo

El fuerte sabor del tomillo, cultivado en suelo y clima propicios, aporta calor a sus carnes, parrilladas y jugos, e incluso a sus albaricoques asados al horno.

Precio Desde: 5,00 €

* Champs obligatoires

Precio Desde: 5,00 €

Sea el primero en comentar este producto

Productos sugeridos

Albahaca salvaje

Albahaca salvaje

Orégano

Orégano

Rosa pétalos 100g

Rosa pétalos 100g

Envío GRATIS
a partir de 60€. Ver las CGV

¿Tarifas pro?

Contactarnos

Descripción

Detalles

El tomillo se usa principalmente en la cocina francesa, la italiana, la española y la mexicana. Concuerda de maravilla con platos con salsa, sopas o guisos. A los italianos les gusta utilizarlo para sazonar pizzas caseras o lasañas.

Es preferible utilizar el tomillo secado con parsimonia porque tiene mucha fuerza aromática.

Concordancias perfectas platos-especias: sartenada de patatas del huerto, plato de lentejas, sopa de tomates o zanahorias, plato de carne de ave o de caza (buey asado, conejo, faisán, cordero, pato...).

El tomillo secado se combina de maravilla con la albahaca, el ajo, la lavanda, las cebollas, los pétalos de rosa, el orégano o el perejil.

El tomillo se utiliza en cocina como hierba aromática desde la Edad Antigua. Dioscórides (siglo I) y Hipócrates (460-370 a.C.) ya lo mencionaban en sus escritos. Fueron los romanos quienes hicieron descubrir el tomillo a los ingleses. Es probable que los monjes benedictinos hayan introducido esta hierba originaria del Mediterráneo en Europa central durante la Edad Media.

Complementario

Informaciones complementarias

País de origen Francia
Otros nombres Senserina, tremoncillo, tomillo.
Condiciones de conservación Conservar en un lugar fresco y seco, protegido de la luz.
Alérgeno Sin alergeno
Ingredientes Tomillo
Consumo preferente 3 años

Comentarios

  1. Sea el primero en comentar este producto

Añadir un comentario

Solo los miembros registrados pueden escribir comentarios. Por favor, inicie su sesión o regístrese