Loading..

Product was successfully added to your shopping cart.





No hay productos en la cesta.

Tubito de canela de Ceylán palitos

La canela de Ceylán, la variedad más buscada, aporta dulzura, calor y consuelo en infusión en sus tés, cafés, vinos calientes y ponches. También se saborea rallada en sus postres y platos de ave de corral, carne de caza o conejo. Saber más...

Precio Desde: 4,20 €

* Champs obligatoires

Precio Desde: 4,20 €

Sea el primero en comentar este producto

Productos sugeridos

Canela en polvo

Canela en polvo

Tubito de vainilla en polvo

Tubito de vainilla en polvo

Pimienta negra de Madagascar

Pimienta negra de Madagascar

Envío GRATIS
a partir de 60€. Ver las CGV

¿Tarifas pro?

Contactarnos

Descripción

Detalles

¡Una especia de leyenda!

La canela es originaria de Ceylán pero durante la Edad Antigua su proveniencia nutrió muchas leyendas. Los egipcios, que la utilizaban para el embalsamamiento, creían que crecía según rituales secretos en una misteriosa tierra lejana. Así pues, para desenredar este misterio, la reina Hatshepsut envió una expedición a aquel país de Punt, "país de Dios", actual Etiopía, y abrió la ruta de las plantas aromáticas.

En Roma, la locura por los productos de lujo indios, pimienta, canela, jengibre, perlas, marfil, alcanzaba el nivel de la orgía.

A partir del Renacimiento, los portugueses, los ingleses y los holandeses cayeron en una guerra feroz por el monopolio de estas especias que difundieron por todo el mundo.

El "palito de canela" se forma cuando la corteza se seca, en la sombra primero, y luego al sol. Se puede utilizar entero o reducido a polvo para un uso más fácil. En Europa y en América se utiliza sobretodo en pastelería pero en India o en África del Norte aromatiza los platos salados.

Complementario

Informaciones complementarias

País de origen Sri Lanka
Ingredientes Bastón de canela
Condiciones de conservación Conservar en un lugar fresco y seco, protegido de la luz.
Alérgeno Sin alergeno
Consumo preferente 3 años
Especie botánica Cinnamomum verum
Otros nombres Canela
Modo de cultivo Cultivado
Color Marrón
Escala de intensidad N/A
Registro aromático Balsámico, Vegetal

Comentarios

  1. Sea el primero en comentar este producto

Añadir un comentario

Solo los miembros registrados pueden escribir comentarios. Por favor, inicie su sesión o regístrese