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Descripción
Detalles
¡Una especia de leyenda!
La canela es originaria de Ceylán pero durante la Edad Antigua su proveniencia nutrió muchas leyendas. Los egipcios, que la utilizaban para el embalsamamiento, creían que crecía según rituales secretos en una misteriosa tierra lejana. Así pues, para desenredar este misterio, la reina Hatshepsut envió una expedición a aquel país de Punt, "país de Dios", actual Etiopía, y abrió la ruta de las plantas aromáticas.
En Roma, la locura por los productos de lujo indios, pimienta, canela, jengibre, perlas, marfil, alcanzaba el nivel de la orgía.
A partir del Renacimiento, los portugueses, los ingleses y los holandeses cayeron en una guerra feroz por el monopolio de estas especias que difundieron por todo el mundo.
El "palito de canela" se forma cuando la corteza se seca, en la sombra primero, y luego al sol. Se puede utilizar entero o reducido a polvo para un uso más fácil. En Europa y en América se utiliza sobretodo en pastelería pero en India o en África del Norte aromatiza los platos salados.
Complementario
Informaciones complementarias
País de origen | Madagascar |
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Post | n/a |
Ingredientes | Bastón de canela |
Condiciones de conservación | Conservar en un lugar fresco y seco, protegido de la luz. |
Alérgeno | Sin alergeno |
Consumo preferente | 5 años |
Información nutricional | n/a |
Especie botánica | Cinnamomum verum |
Otros nombres | Canela |
Modo de cultivo | Cultivado |
Color | Marrón |
Escala de intensidad | Non |
Registro aromático | Balsámico, Vegetal |
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