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Zathar

En Líbano, esta mezcla de sabores cálidos y de limón se utiliza en los mezze. Orientalice sus verduras del sol, carnes blancas y salmones ahumados, y porqué no, utilícela en marinados.

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Descripción

Detalles

¡El Zathar es una mezcla de especias muy preciada en Oriente Próximo!

La apasionante historia del zathar.

El zathar (o zaatar) es una mezcla de especias que viene de Biblos en Líbano, una de las ciudades más antiguas del mundo, que se fundó en 5 000 a.C. En el tercer milenario a. C., la ciudad portuaria entretenía con Egipto un comercio floreciente de madera de cedro necesaria para las construcciones navales egipcias, de resina para las momificaciones, de vinos y de papiro.

La ciudad fenicia fue un centro económico, político y cultural ineludible. Con la llegada de Alejandro Magno, perdió su nombre semítico "Gebal" y se llamó "Biblos", del griego "biblion" que significa madre de la escritura, por el papiro exportado a partir de Biblos. La ciudad dio su nombre a la Biblia.

Esta región es la cuna de las tres grandes religiones monoteístas y uno de los cruces esenciales de la humanidad. Más allá del trágico conflicto religioso y territorial que les separa, los parentescos entre judíos y musulmanes son más numerosos de lo que se podría creer. La lengua - algunas palabras son casi gemelas - la comida, los falafels, el zathar, el hummus, el zumaque, el espíritu de cooperación, la volcánica despreocupación, los conductores de taxi locuaces...

La mezcla de especias zathar

El zathar es una mezcla de especias muy preciada en Líbano pero también en Siria y en toda la costa este del Mediterráneo. Se compone de 3 sabores típicos de Oriente Próximo, el sésamo, el tomillo y el zumaque, y se utilizan tradicionalmente en mezze con pan remojado primero en aceite de oliva y luego en el zathar. Un aperitivo ultra simple y tan sabroso...
Su sabor acidulado, aromático y ligeramente salado también se utiliza para dar sabor a las carnes blancas y aves, durante la cocción y por qué no en marinada. Su cálido sabor a limón realza deliciosamente el sabor de los pescados. En la mesa o en la cocina, es la promesa de un bonito momento.

 Para un aperitivo exitoso con zathar

Es una receta sana y sabrosa, local y de fuera. Muchas pequeñas CONCORDANCIAS fáciles de hacer para el aperitivo, porque un vino peleón solito no tiene ninguna gracia. Para un buen aperitivo, pruebe caviar de berenjena que combine berenjenas, limón verde, yogurt, zathar y comino. Añada un delicioso pan campesino con aceite de oliva y zathar. Finalmente, para coronarlo todo, preparar un hummus compuesto de garbanzos preparados, de un yogurt, una cebolla y ajo.

Complementario

Informaciones complementarias

País de origen Líbano
Post N/A
Alérgeno Sesamo
Ingredientes Zumaque, sésamo blanco, sésamo dorado, tomillo, sal.
Consumo preferente 5 años
Condiciones de conservación Conservar en un lugar fresco y seco, protegido de la luz.
Color Marrón

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