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Zumaque

Una deliciosa especia color rojo profundo, salada y con sabor a limón. Ideal para acompañar guacamole, una salsa para aperitivos con limón y aceite de oliva o queso, caliente o frío. Saber más...

Precio Desde: 5,60 €

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Descripción

Detalles

¡La especia del año nuevo!

El Zumaque es la baya seca del Rhus Coriara, un árbol llamado más comunmente el zumaque de los curtidores. Este nombre viene del hecho de que se utilice el tanino de sus hojas para adobar y curtir las pieles. Esta especia (también llamada Sumac) es una de las 7 "S", los elementos simbólicos que empiezan por una S que los iraníes ponen sobre la mesa durante el Norouz, el año nuevo del calendario iraní, en el primer día de la primavera.

Las "7S" simbolizan las siete creaciones y los siete inmortales que los protegen.

Las bayas rojas se recojen en verano a mano, luego se secan durante un mes y finalmente se machacan hasta que sean polvo. Realzan los sabores pero sin alterarlos y dejan una impresión de fina efervescencia, ligeramente salada, realmente extraordinaria.

Su sabor ácido y astringente puede sustituir al limón en muchas recetas, suele condimentar las ensaladas iraníes, las brochetas de pollo o de buey y entra en la composición del zathar, mezcla típica de Oriente Medio. También se puede utilizar en las salsas con yogurt o en marinados.

Complementario

Informaciones complementarias

País de origen Irán
Alérgeno Sin alergeno
Ingredientes Polvo de Zumaque
Condiciones de conservación Conservar en un lugar fresco y seco, protegido de la luz.
Consumo preferente 5 años
Modo de cultivo n/a
Color Rojo
Especie botánica Rhus coriara
Escala de intensidad N/A
Otros nombres n/a
Registro aromático Afrutado, Vegetal

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